|
|
|
| За послений час облазил три десятка страниц (русских и не русских) в поиске нормального варианта создания поддоменов через .htaccess но так и не нашел нормального варианта...
Ситуация следующая:
Я на 100% уверен что этот метод работает! Но не могу найти идеального способа решения данной задачи.
Суть:
Надо перобразовывать URl вида http://любое_имя.site.ru в http://site.ru/sub/любое_имя
Причем написано оно с www или без не должно играть никакой роли...
И еще по возможности автоматически определять имя основного домена! (То есть не прописывать его в ручную)
Задача:
Написать универсальный htaccess файл который работает! Желательно с объяснением...
P.S. Огромное спасибо. Просто уже нет сил копаться в разных вариантах которые не работают.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: art.k
(09.10.2006 в 03:35)
| | тоже давно пытался... но не вышло и забил :( | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Без записи в DNS-сервере всё равно организовать домен не получится. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.10.2006 в 14:14)
| | у меня не получилось даже имея полный доступ к редактированию днс настроек домена :( | |
|
|
|
|
автор: glsv (09.10.2006 в 17:08) |
|
|
| | Во первых, домен должен быть приписан на DNS-сервере. Без этого никак нельзя.
Во вторых, нужно прописать ServerAlias для доменного в конфигурации виртуального хоста.
ServerAlias test.domain.su
|
В третьих. Создать в корне сайта .htaccess следующего вида:
Options +FollowSymlinks
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{ENV:REDIRECT_FLAG} ^$
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^test\.domain\.su$
RewriteRule ^(.+) %{HTTP_HOST}$1 [E=FLAG:1]
RewriteRule ^test\.domain\.su(.*) /test%{REQUEST_URI} [L]
|
Здесь идет преобразование test.domain.su -> domain.su/test/ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv
(09.10.2006 в 17:08)
| | >Во первых, домен должен быть приписан на DNS-сервере. Без этого никак нельзя.
Можно!
>Во вторых, нужно прописать ServerAlias для доменного в конфигурации виртуального хоста.
Разве что *.domain.su
Но решение пришло само собой...
В итоге пришлось отказаться от htaccess напроч. И обрабатывать домены средствами php...
Лучше варианта и представить себе не могу...
Тем кому интересно могут подописывать разные поддомены к .netboot.ru и посмотреть как это работает.... Можно дописывать даже sub.sub.sub.netboot.ru
Всем спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2006 в 22:19)
| | >>Во первых, домен должен быть приписан на DNS-сервере. Без этого никак нельзя.
> Можно!
Если домен не указан на DNS, то запрос просто не придет на сервер по IP. А тогда и .htaccess и php будут бессильны - нечего будет обрабатывать.
Но необязательно прописывать конкретный домен. Достаточно такой шаблонной записи:
*.domain.ru A xxx.xxx.xxx.xxx
|
Где xxx.xxx.xxx.xxx - адрес сервера | |
|
|
|