|
|
|
| Ситуация такая: у нас в сети в стоит прокси на WinRoute, через который в инет лезут все из локальной сети. На этом прокси сервере на Apache стоят 2 сайта (www.site1.ru и www.site2.ru). Есть внутрикорпоративный сайт на htttp://127.0.0.1/default.aspx, стоящий на виртуальном сервере IIS.
Вопрос: как сделать, чтобы заходя на www.site1.ru/homepage я попадал на свой внутрикорпоративный сайт?
На сколько я понимаю тут надо настроить редирект, но у меня это не получается. Скажите как плз. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Nick V
(24.11.2006 в 13:26)
| | Попробуйте создать в корне сайта www.site1.ru файл .htaccess примерно такого содержания.
redirect /homepage htttp://127.0.0.1/default.aspx
|
http://www.softtime.ru/article/index.php?id_article=25 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(26.11.2006 в 06:23)
| | Тогда меня будет пускать на homepage только из локалки? А как настроить, чтобы извне можно было зайти на эту homepage? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.12.2006 в 15:46)
| | А как Вы сейчас на homepage извне заходите? Вот сюда его и пропишите
Redirect /homepage адрес_homepage_из_внешней_сети
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2006 в 08:01)
| | Во вне homepage не смотрит, доступ только внутрисетевой. В том то и дело, как организовать, чтобы через сервер-монитор публиковать в инете данные из внутрисети. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.12.2006 в 09:42)
| | Здесь Вам не редирект нужно делать, а настройку сервера менять. Вы администратор сервера? Если нет, то перенастроить его для просмотра homepage не получится.
> Есть внутрикорпоративный сайт на htttp://127.0.0.1/default.aspx, стоящий на виртуальном сервере IIS
Как перенастроить IIS подсказать, к сожалению, не могу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.12.2006 в 05:35)
| | Я администратор. Можно решить эту проблему не предоставляя homepage серверу внешнего IP? | |
|
|
|
|
автор: glsv (06.12.2006 в 09:45) |
|
|
(06.12.2006 в 08:37)
| | Насколько я понимаю ситуацию, можно только установив proxy-сервер, которые будет "проксировать" внутренний сайт во вне. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv
(06.12.2006 в 09:45)
| | Я в прокси не силен. Его где требуется поставить на сервере homepage или на сервере, смотрящем во вне. А для доступа к homepage придется настраивать соединение через прокси, или будет вход, как на обычный сайт? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.12.2006 в 08:48)
| | Его нужно ставить на сервере, смотрящем во вне.
А вообще, наверное, можно обойтись и без прокси. На "сервере, смотрящем во вне" нужно настроить трансляцию IP-адресов. Допустим, все запросы, пришедшие на 81 порт перенаправлять на IP-адрес homepage-сервера на 80 порт. Тогда из вне можно будет обращаться к homepage-серверу по адресу xxx.xxx.xxx.xxx:81, где xxx.xxx.xxx.xxx - адрес внешнего сервера.
Под чем у Вас внешний сервер стоит? Например, на linux это можно делать через программный firewall Iptables. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2006 в 05:26)
| | Внешний и внутренний под Windows 2003 Server, на внешнем стоит WinRoute. В нем видать и надо настроить. Мы сначала пытались это сделать, но че-то у нас не получалось. | |
|
|
|