Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Настройка почтового сервера в Linux

автор: Максимыч   (08.12.2006 в 09:29)   письмо автору

Вообщем решил поднять почтовый сервер на базе Mandriva Linux. Выбор агента MTA пал на postfix, т.к. он немного полегче в настройках монстра sendmail и тем более он входит в стандартную установку дистрибутива. Вроде всё настроил, но есть один ньюанс. Он всю полученную корпоративную почту складывает в папку /var/spool/mail, а мне бы хотелось чтобы он складывал соответствующую почту в домашнюю папку соответствующего юзера. Пробывал в main.cf прописывать параметр home_mailbox=Maildir. И создавал в домашних папках юзеров папку Maildir (с правами 777). Не помогло. В логах пишет что невозможно создать файл /home/user/Maildir/tmp/много_цифр. Причём тут папка tmp понять не могу. В чём тут трабла?
И второй вопрос. Главный. Чтобы юзеры могли получать почту MTU агентами решил настроить Courier IMAP. Всё поставил. Он висит. Слушает 110 порт. Но при попытке соединиться telnetom к этому порту выдаёт ошибку "Не правильно введён логин". Логин и пароль ввожу пользователя зарегистрированного в этой Linux машине. Т.е. как Вы поняли мне надо настроить PAM-аутентификация. Перерыл весь инет. Там только статьи по настройке с MySQL, Posgree или LDAP - мне же этого не надо. Т.к. предполагается что пользователей будет не много 20-30 от силы.
Пробывал в файле authdaemonrc выставить значения:
authmodulelist="authpam"
authmodulelistorig="authpam"
НЕ ПОМОГЛО. Куда рыть даже и предположить не могу. Вообщем я в тупике.
Пробывал обращаться на специализированные форумы по Linux (не буду говорить какие чтобы не делать рекламы) там, кроме того что послали в google или назвали меня валенком, я ничего не добился. И тут я вспомнил про свой любимый форум. Где Вы мне всегда помогали. Может и на этот раз судьба мне улыбнётся. Вся надежда на Вас форумчанине и на ВСЕЗНАЮЩЕГО Хеопса.
Спасибо.

автор: glsv (Дизайнер)   (10.12.2006 в 06:59)   письмо автору

для: Максимыч   (08.12.2006 в 09:29)

Настройка нестандартного почтового сервера в Linux - та еще задачка. Сам в свое время несколько месяцев перебирал возможные связки SMTP, IMAP серверов и варианты их аутентификаций.

>home_mailbox=Maildir
Эта директива определяет формат хранилища сообщений. Сообщений могут хранится в одном файле (Mailbox), либо в виде директорий (Maildir). Если формат хранилища определен, как Maildir, то должны быть созданы директории

new  - для новых сообщений
cur  - прочитанные
tmp  - временная папка.

Вообще они создаются автоматически (если все правильно настроено) при первом получении письма в ящик.

>В логах пишет что невозможно создать файл /home/user/Maildir/tmp/много_цифр. Причём тут папка tmp понять не могу.

Поиграйтесь с правами доступа. Для пользователя от которого запускается Postfix должны быть разрешены права на запись в этой директории.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования