|
|
|
| Хочу начать программировать на PHP. Друзья посоветовали установить пакет Denwer. Но я немного сомневаюсь буит ли он нормально работать. Или мне лучше скачать Apache и все к нему прилагающее. Если кто сталкивался, посоветуйте что лучше.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Vio
(16.01.2007 в 01:39)
| | Он будет работать нормально, установить полноценную связку серверов вы всегда успеете, а установив её увидите, что разница в общем не большая. Есть ортодоксальные разработчики (я например :), которые не используют пакеты, а прибегают к исходным продуктам. Однако, это не повод всем быть ортодоксами :))) Можете смело ставить Denwer. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.01.2007 в 01:44)
| | А мне кажется, что если руки достаточно прямолинейны и растут из тех мест откуда и должны расти, то лучше все-таки помучиться с установкой компонентов в отдельности.
Так будет лучше пониматься работа Апача, РНР и Мускула.
Можно научиться конфигурировать Апач с РНР - лишним не будет.
Если же лень возиться ставьте Денвер.
Но захочется например поставить расширения к РНР и все равно придется копаться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(16.01.2007 в 17:19)
| | Согласен, но если никак не удаётся начать программировать в течении недели, лучше поставить Денвер, так как собственоручная настройка серверов не является жизненноважным навыком для Web-разработчика. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я тоже начинал с денвера. Когда его возможностей стало нехватать установил нормальный сервер. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(16.01.2007 в 02:19)
| | думаю лучше аоставить все по частям... так больше понимания будет зачем чтого. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mindless
(16.01.2007 в 02:47)
| | Денвер - нет. Люблю настраивать всё сам по своему вкусу))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я пользуюсь денвером, мне хватает... и я доволен...
Особенно нравиться то, что он нигде ничего лишнего не пишет. И делать архивную копию очень просто, простым копированием всей папки. И восстановить тоже очень просто.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tAleks
(16.01.2007 в 12:58)
| | Я сначала пользовался пакетом XAMPP,а позже перешёл к ручной сборке сервера по приложению)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LuxeMate
(16.01.2007 в 13:35)
| | Я пользуюсь денвером и всем доволен. Прекрасный пакет и, честно говоря, нет желания налаживать все вручную пока. Я же не админить серваки учусь, а разрабатывать веб-приложения и сайты... Конечно, понимания будет больше, если поставить и настроить самому, но и времени и сил это отберет. У меня времени катастрофически не хватает на то, чтоб учить новые технологии по специальности, а фокультативы вообще остаются в ауте.
Вобщем, денвер - отличный пакет! | |
|
|
|
|
автор: LuxeMate(у подруги) (16.01.2007 в 22:28) |
|
|
для: SHAman
(16.01.2007 в 14:37)
| | А меня вот как раз больше интересуют железки и веб приложения...сервера всякие и т.д...да и времени хоть отбавляй...найти бы чем заняться....по этому в ближайшее время хочется получше вникнуть в работу с Апачем,настройкой и управлением) и ОС Линукс конечно же) | |
|
|
|