Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Вещание сайтов в локальную сеть

автор: GMile   (21.07.2007 в 14:47)   письмо автору

Какой IP прописывать в заголовках VitualHosts, чтоб эти сайты с моей машины вещались в локальную сеть? Что нужно писать в файле hosts?

автор: GMile   (21.07.2007 в 15:13)   письмо автору

для: GMile   (21.07.2007 в 14:47)

Разобрался.

- Все адреса в httpd.conf меняються на адрес моей машины (ищем localhost и меняем на присвоенный локальный IP)
- чтоб протестить видимоть моего сайта с другой локальной машины необходимо вводить IP адрес моей машины ИЛИ прописать на другой машине в файле hosts "мой айпи + имя сервера" (тогда можно будет тестить "по имени сайта"). Например:
192.168.0.1 www.myblog.com

Если-же необходимо, чтоб на другой машине было видно несколько сайтов (запущенных на твоем компьюетере), то тут уже не обойтись прописыванием доменов в файле hosts на другом компе. Поучилось так:
192.168.0.1 www.myblog.com
192.168.0.1 www.hello.my

Иначе (вписывая в адресной строке IP) выдает именно страницу www.myblog.com, т.к. она имеет наивысший приоритет среди прочих VirtualHosts

автор: P@Sol   (02.08.2007 в 20:27)   письмо автору

для: GMile   (21.07.2007 в 14:47)

можешь помочь?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования