| |
|
|
| | Есть у меня папка, в ней лежат ролики для скачивания по СМС. Пользователь шлёт СМС, ему отсылается уникальная ссылка, по этой ссылке скриптом РНР с помощью file_get_contents из уазанной папки достаётся нужный ролик. Вопрос: как мне защитить эту папку от несанкционированного доступа: то ли права нужно установить на неё какие-то, то ли в htaccess что-то прописать, то ли что-то другое? Сама концепция какова в моём случае?
Спасибо. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: coloboc66
(16.10.2007 в 09:47)
| | | В htaccess
<Files *.ext>
Deny from all
</Files> | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: sim5
(16.10.2007 в 10:01)
| | | Но у меня есть ещё и папка демо с роликами такого же расширения. Или нужно htaccess как вы показали, поместить именно в папку с оригинальными роликами? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(16.10.2007 в 10:11)
| | | Если у вас демо это отдельная и не пренадлежит основной, положите и туда htaccess | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(16.10.2007 в 10:22)
| | | А если я в демо положу такой htaccess, то файлы из неё будут доступны пользователю по ссылке вида:
<a href="demo/fname.mp3" >Прослушать</a>
? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(16.10.2007 в 10:37)
| | | Как, если пака закрыта будет? Файлы из нее будут доступны через скрипт только. Если демо должна быть доступной не закрывайте ее.
PS. Совсем голову замутили - оригиналы закрыть, демо не надо. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(16.10.2007 в 10:47)
| | | Это правильный синтаксис?
<Files *.mp3 *.mp4 *.3gp >
Deny from all
</Files>
|
| |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(16.10.2007 в 11:08)
| | | Можете, а можете так:
<Files ~ ".(mp3|mp4|3gp)$">
PS. Не знаю насколько это актуально, но на некоторых серверах можно прочитать .htaccess:
http://www.domain.com/.htaccess – например. Чтобы блокировать этот доступ, можно в .htaccess добавить:
RewriteRule ^.htaccess$ - [F]
В этом случае при попытке обратиться к файлу .htaccess, будет выдана ошибки «HTTP response of 403» или «403 Forbidden - You don't have permission to access /.htaccess on this server». | |
| |
|
|