Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: О хранении паролей посетителей

автор: Владимир55   (15.11.2007 в 14:25)   письмо автору

Хостинг предоставляет возможность защитить любую папку паролем. При установке защиты из панели хостинга, в защищаемой папке автоматически формируется файл .htaccess с записью такого содержания:

<Limit GET POST>
    require valid-user
</Limit>
AuthType Basic
AuthName "/www/luckytime.ru/pa"
AuthUserFile /home/data/etc/22920967.passwd

Соответственно, при попытке запустить страницу по адресу http://luckytime.ru/pa/slovo.txt получаем предложение ввести пользователя и пароль, а при неисполнении этого требования сообщение: "Authorization Required".

Вместе с тем, если запустить скрипт с кодом

$slovo = @file_get_contents("pa/slovo.txt");     
echo $slovo ;

то содержимое текстового файла воспроизводится в броузере, то есть доступ для скрипта сохранен.

В этой связи есть такой вопрос: все ли правильно в описанной мною ситуации? Возможно ли такое?

Я хочу таким образом защитить папку с паролями пользователей, обращаться к которым будет только скрипт. На самой папке права доступа 777.

Можно ли считать такое решение приемлемым?

автор: cheops   (15.11.2007 в 15:16)   письмо автору

для: Владимир55   (15.11.2007 в 14:25)

Функция file_get_contents() может прочитать только локальный файл, удалённо через сеть, файл защищённый через .htaccess она не сможет, так как обращаться будет не к диску удалённого компьютера, а к Web-серверу Apache, который обзательно потребует пароль. Более того, вы даже не сможете прочитать файлы с соседних виртуальных хостов.

автор: Владимир55   (15.11.2007 в 15:41)   письмо автору

для: cheops   (15.11.2007 в 15:16)

Я имел в виду ситуацию, когда Функция file_get_contents() работает в составе скрипта, находящегося на том же сайте, что и защищенная папка.

автор: cheops   (15.11.2007 в 17:01)   письмо автору

для: Владимир55   (15.11.2007 в 15:41)

Я понял, что именно это имеется в виду - в этом случае защита не действует - так как .htaccess защищает от внешних посетителей, которые обращаются к серверу через Web-сервер, а не от программного обеспеченья, установленного на сервере - для этого используются UNIX-права доступа и UNIX-пользователи.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования