|
|
|
| Не знаю туда пишу или нет, но такая проблема: я буду делать сайт нашему факультету, но... мне сказали, что сайт ан РНР может не пойти на хостинге, так как он ВИНДОВСКИЙ и нынешний сайт работает на ASP.NET. Я просто никогда не думал, что если хостинг виндовский, то не запустятся РНР-скрипты, да и сейчас сомневаюсь... Скажите, мне сказали правду и сайт придётся делать на ASP.NET (ну или переходить на другой хостинг) или РНР нормально запустится? ну или всё зависит от настроек или чего еще? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(23.10.2009 в 17:47)
| | PHP работает много где, в том числе и в винде на веб-сервере IIS. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(23.10.2009 в 17:51)
| | То есть будет рабоать... вот и хорошо, а то мне всякую чушь стали на счёт этого загонять путая понятия и прочее-прочее... | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.10.2009 в 19:06)
| | если php там установлен.
Но редко его не устанавливают, если только это не какой-то особый хостинг строго для не пхп-разработчиков.
Наверняка где.то есть интерфейс посмотреть что там установленно , а что нет.
Но файлы htaccess точно не будут работать | |
|
|
|
|
|
|
|
для: heed
(23.10.2009 в 20:12)
| | У меня была идея сделать ЧУП (выпендриться :) ), можно ли это будет как нить реализовать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.10.2009 в 20:20)
| | тоже опционально.
но думаю менеевероятно что можно будет включить что-то
>[i]импорт правил mod_rewrite в URL Rewrite
Модуль URL Rewrite для IIS 7 поддерживает простой импорт правил написанных для модуля mod_rewrite веб-сервера Apache.
Для того чтобы воспользоваться данным функционалом, вам необходимо подключить и настроить себе услугу «Менеджер домена» согласно инструкции.
После успешного подключения к сайту используя IIS 7 Manager, выберите модуль URL Rewrite, как это показанно на рисунке:[i]
На мастерхост такая инструкция лежит , но я не понял на каких уровнях будут возможны добавления перенаправлений | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.10.2009 в 20:20)
| | Конечно можно. А ещё можно все запросы перенаправлять на php-скрипт и обрабатывать ЧПУ в нём. Этот подход даже гибче, чем просто прописывание правила для каждой ЧПУ ссылки в конфигах веб-сервера.
Вот пример конфига для веб-сервера IIS, перенаправляющего все запросы на index.php:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configuration>
<system.webServer>
<rewrite>
<rules>
<rule name="Imported Rule 1" stopProcessing="true">
<match url="^.*$" />
<conditions logicalGrouping="MatchAny">
<add input="{REQUEST_FILENAME}"
matchType="IsFile" pattern=""
ignoreCase="false" />
<add input="{REQUEST_FILENAME}"
matchType="IsDirectory"
pattern="" ignoreCase="false" />
</conditions>
<action type="None" />
</rule>
<rule name="Imported Rule 2" stopProcessing="true">
<match url="^.*$" />
<action type="Rewrite" url="index.php" />
</rule>
</rules>
</rewrite>
</system.webServer>
</configuration>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(23.10.2009 в 19:06)
| | Все зависит от WEB-окружуния!!!!!!!!! (А НЕ ОТ OC установленной на хостинге)!!!!!
дерзай!!! и удачи тебе!!!!!-)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.10.2009 в 17:47)
| | сами php скрипты вы под виндой пишите? если да, то не понятно к чему эта тема... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(24.10.2009 в 11:06)
| | а почему бы и нет? :) | |
|
|