Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Запретить доступ к дириктории.

автор: Гость   (18.10.2010 в 06:05)   письмо автору

Мне нужно запретить доступ к папке (и всем вложенным) по адресу site.ru/folder. При этом оставить доступ к этой же папке, если адрес выглядит как folder.site.ru (адреса естественно ссылаются на одну и ту же папку). Собственно подскажите правило, с помощью которого это можно сделать

Ответить  

автор: soldier   (18.10.2010 в 09:45)   письмо автору

для: Гость   (18.10.2010 в 06:05)

site.ru/folder и folder.site.ru суть разные вещи. в первом случае folder это каталог сайта site.ru. во втором случае folder это домен третьего уровня от домена второго уровня site.ru. не надо скрещивать бульдога с носорогом. Пути к корневым каталогам прописываются либо в файле httpd.conf либо в vhost. Я так понимаю Вам надо разделить запросы приходящие из инета и сети, или что-то в этом роде.

Ответить  

автор: Гость   (18.10.2010 в 10:55)   письмо автору

для: soldier   (18.10.2010 в 09:45)

>в первом случае folder это каталог сайта site.ru. во втором случае folder это домен третьего уровня от домена второго уровня site.ru

Мне нужно запретить доступ в папку для первого случая, но для второго все оставить доступным. Что для этого нужно написать в .htaccess и где его разместить?

Ответить  

автор: Trianon   (18.10.2010 в 11:37)   письмо автору

для: Гость   (18.10.2010 в 10:55)

для этого нужно сделать разными (непересекающимися) корневые каталоги этих сайтов.
Делается это не в .htaccess, а в конфигурации виртуальных хостов.

Ответить  

автор: Гость   (18.10.2010 в 18:33)   письмо автору

для: Trianon   (18.10.2010 в 11:37)

Делается, но я спрашивал совершенно не это.

Кажется уже сам разобрался, может кому пригодится - не знал о флаге F для RewriteRule.

Ответить  

автор: soldier   (18.10.2010 в 14:00)   письмо автору

для: Гость   (18.10.2010 в 10:55)

тогда вообще зачем сайту site.ru каталог folder, если доспук к нему все равно будет закрыт? Логично сделать этот каталог каталогом сайта folder.site.ru и не мучиться. Прописать его в виртуалхосте корневым каталогом folder.site.ru и все.

Ответить  

автор: Гость   (18.10.2010 в 18:23)   письмо автору

для: soldier   (18.10.2010 в 14:00)

Логично, но проект уже есть, изменять его мне совсем не хочется - кол-во разных способов для закачки файлов на нем просто зашкаливает.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования