|
|
|
| Мне нужно запретить доступ к папке (и всем вложенным) по адресу site.ru/folder. При этом оставить доступ к этой же папке, если адрес выглядит как folder.site.ru (адреса естественно ссылаются на одну и ту же папку). Собственно подскажите правило, с помощью которого это можно сделать | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Гость
(18.10.2010 в 06:05)
| | site.ru/folder и folder.site.ru суть разные вещи. в первом случае folder это каталог сайта site.ru. во втором случае folder это домен третьего уровня от домена второго уровня site.ru. не надо скрещивать бульдога с носорогом. Пути к корневым каталогам прописываются либо в файле httpd.conf либо в vhost. Я так понимаю Вам надо разделить запросы приходящие из инета и сети, или что-то в этом роде. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: soldier
(18.10.2010 в 09:45)
| | >в первом случае folder это каталог сайта site.ru. во втором случае folder это домен третьего уровня от домена второго уровня site.ru
Мне нужно запретить доступ в папку для первого случая, но для второго все оставить доступным. Что для этого нужно написать в .htaccess и где его разместить? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2010 в 10:55)
| | для этого нужно сделать разными (непересекающимися) корневые каталоги этих сайтов.
Делается это не в .htaccess, а в конфигурации виртуальных хостов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(18.10.2010 в 11:37)
| | Делается, но я спрашивал совершенно не это.
Кажется уже сам разобрался, может кому пригодится - не знал о флаге F для RewriteRule. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2010 в 10:55)
| | тогда вообще зачем сайту site.ru каталог folder, если доспук к нему все равно будет закрыт? Логично сделать этот каталог каталогом сайта folder.site.ru и не мучиться. Прописать его в виртуалхосте корневым каталогом folder.site.ru и все. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: soldier
(18.10.2010 в 14:00)
| | Логично, но проект уже есть, изменять его мне совсем не хочется - кол-во разных способов для закачки файлов на нем просто зашкаливает. | |
|
|
|