|
|
|
| Здравствуйте, такая ситуация:
Я поставил хост (apache) я в курсе что его надо настроить и делаться это в файле conf. Тока я не знаю как его настраивать т.е. какие строки подключать а какие отключать. По инету гуляю, ищу... там показываться то что к примеру Денвер делает, а мне над аго под реальный хост заточить с (безопасным доступом из инета). В общем мне нужна какая-нить документация или сайт или что-нить что поможет :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dazzl
(02.02.2012 в 14:22)
| | Слишком обобщенный вопрос, для ответа на него нужно писать книгу по Apache, так как почти вся настройка этого сервера идет через httpd.conf. Какую конкретно задачу вы хотите решить в настоящий момент? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(02.02.2012 в 15:00)
| | Их много :) оставим этот вопрос | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2012 в 15:00)
| | И все же парочка вопросов есть :) Если в настройках напротив строки подобной этой ServerName или какая-нить другая указывающая северные данные стоит localhost это что означает? что сервак настраивается как локальный хост на данной машине и неболее (как делает это Денвер к примеру) или я чего то не понимаю. объясните пожалуйста | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2012 в 16:47)
| | Традиционно для локального адреса 127.0.0.1 вводят специальный псевдоним localhost. Поэтому если вы видите localhost - да, это обозначение для адреса 127.0.0.1. Вместо него можно вписать другой адрес или другой псевдоним.
Кстати, сопоставление адреса 127.0.0.1 имени localhost осуществляется в другом конфигурационном файле, этот файл уже принадлежит операционной системе. В Windows его можно найти в C:/Windows/system32/drivers/etc/hosts - если вы посмотрите в него то, там должна быть строчка (в Windows XP она по крайней мере точно будет)
Вы можете и для других сайтов создать псевдонимы, например, если вы пропишитето сюда вы не попадает до тех пор, пока не уберете эту строку, так как операционная система будет вас по запросу softtime.ru бросать на ваш локальный сервер (а не отправлять DNS-запросы в поисках нашего IP-адреса). Если вы создадите виртуальный хост с ServerName softtime.ru, то сможете у себя локально создать свой собственный сайт.
PS Зону .ru правда в локальных версиях стараются не использовать (чтобы не затереть какой-нибудь реальный сайт), заменяя его вымышленной зоной, например .dev, т.е. в интернет сайт называется softtime.ru, а локальная версия softtime.dev. Каждому проекту можно назначить свое собственное локальное доменное имя - именно поэтому нужны и важны виртуальные хосты - без них на Apache можно развернуть только одно доменное имя. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2012 в 17:07)
| | Эти все настройки которые вы сейчас показывали они предназначены для локальной (домашней) работы так ведь? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2012 в 17:26)
| | Совершенно верно, при реальной работе, у вашей машине будет назначен конкретный IP-адрес (его-то вы и подставите вместо localhost и 127.0.0.1), он будет связан с доменным именем на внешнем DNS-сервере и все в Интернет будут знать, что такой-то такой-то домен нужно искать на вашей машине с вашим выделенным IP-адресом, а вашей машине нужно будет обеспечивать работоспособность сайта. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2012 в 17:42)
| | А ну сейчас все проясняется :) значит я сейчас настаиваю хост как на обычную локальную машину а потом приобретаю у провайдера IP меняю "localhost" на IP и остается отредактировать файл conf на безопасный доступ и т.д.
А виртуальные хосты я понял так, нужня для размещения сайтов более одного
Я правильно понимаю?
Вы пожалуйста не злитесь что я постоянно задаю почти одинаковые вопрос, я просто не понимаю некоторых вещей которые вы видимо считаете элементными и поэтому пропускаете в объяснениях :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2012 в 09:30)
| | >А ну сейчас все проясняется :) значит я сейчас настаиваю хост как на обычную локальную машину
>а потом приобретаю у провайдера IP меняю "localhost" на IP
Совершенно верно.
>и остается отредактировать файл
>conf на безопасный доступ и т.д.
>А виртуальные хосты я понял так, нужня для размещения сайтов более одного
Совершенно верно, но если вы хотите, воспользоваться доменным именем, виртуальный хост вам все-равно понадобится - через него это будет сделать проще.
>Вы пожалуйста не злитесь что я постоянно задаю почти одинаковые вопрос, я просто не
>понимаю некоторых вещей которые вы видимо считаете элементными и поэтому пропускаете в
>объяснениях :)
Если меня за 8 лет одними и теми же вопросами не смогли разозлить тысячи читателей, вам в одиночку это так просто не удастся :))) Есть вопросы - задавайте, чем сможем, поможем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2012 в 13:22)
| | Спасибо! Ещё раз :) | |
|
|