|
|
|
| давно заметил (просматривая live http header) что редко когда можно встретить то что прописано в html странице и то что возращает http заголовок - совпадает
я про значения charset, language, content-type и т.п.
а на моих страницах так и вообще ни как не получается это синхронизировать и получается
что в хтмл у прописан RU UTF8 а в хедере EN LATIN1
как понял все эти значения можно прописать в апачи в .htaccess (не разобрался до конца) и тогда уж точно должны совпадать значеения для хедера и наверно можно удалить их (как дубликат) из хтмл страницы.
есть ли какието подводные камни в этой затеии или причины почему лучше так не делать ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: alexblade
(09.08.2012 в 14:05)
| | Да, можно прописать, но лучше этого не делать... пусть лучше браузеры ориентируются на информацию в HTML-странице - это правильнее. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(10.08.2012 в 05:58)
| | просто как я написал выше в хттп хедере одно а в хтмл другое
в хедере неправильно.
ну поэтому более правильно наверно сказать что в хтмл удалять не надо но в апаче ОБЕЗАТЕЛЬНО прописать тоже самое...
хотя зачем в хтмл оставлять если апачи передаст всю нужную информацию ?
PS а как в апаче указать что язык документа русский ? а то не нашол чтото. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2012 в 13:07)
| | На странице язык и кодировку следует указывать обязательно, не зависимо от того, посылает сервер заголовки или нет, страницы могут быть сохранены, их может читать пользовательский агент не восприимчивый к части HTTP-заголовков. В общем, лучше, если в HTML-коде эта информация останется.
Кодировку можно задать при помощи директивы AddDefaultCharset, а для языка специальная директива не предусмотрена. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.08.2012 в 19:28)
| | как нету. вот например content-language:ru в хедере часто встречается. а как инициализировать такой такой заголовок ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.08.2012 в 12:23)
| | Можно попробовать прописать в .htaccess такое:
<FilesMatch "\.(php|html?)$">
Header set Content-Language "ru"