Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Просьба админам - написать статью...

автор: coloboc66   (21.09.2012 в 14:34)   письмо автору

Очень хочется знать, как настроить апач на домашнем ПК так, чтобы его было видно из интернета
1)по ip-адресу
2) по доменному имени.
Думаю, это будет весьма интересно не только мне, но и многим другим, например тем, кто хочет стать хостером.
Спасибо.

Ответить  

автор: cheops   (29.09.2012 в 12:55)   письмо автору

для: coloboc66   (21.09.2012 в 14:34)

Статьи будет мало, так как помимо этого, сразу всплывает множество тем, требующей объема книги, возможно не одной. В любом случае вам потребуется статический IP-адрес.

Ответить  

автор: coloboc66   (02.10.2012 в 11:33)   письмо автору

для: cheops   (29.09.2012 в 12:55)

Я сделал так: стандартная установка апача (даже без рнр и мскл) за 2 минуты, определил свой ай-пи в интернете (он у меня вообще был динамический), указал в брандмауэре этот ай-пи и 80-ый порт, в браузере набрал ай-пи и увидел свою индексную страничку.
Пол-дела сделано!
Думаю, можно обойтись статьёй.

Ответить  

автор: cheops   (03.10.2012 в 09:00)   письмо автору

для: coloboc66   (02.10.2012 в 11:33)

Динамический IP-адрес будет постоянно меняться, чтобы работать - нужен статический IP-адрес, тестировать нужно не на своей же машине, а на удаленной - не факт, что вы видны за пределами локальной сети провайдера.

Ответить  

автор: coloboc66   (03.10.2012 в 10:03)   письмо автору

для: cheops   (03.10.2012 в 09:00)

Я это знаю. Но факт есть факт - не настолько всё сложно, чтобы писать целую книгу. Ясн, что любую статью можно развить до размеров тома, но тогда это будет уже не статья. А апач мой был виден из интернета - я звонил другу, диктовал ему мой ай-пи, и он меня видел.

Ответить  

автор: Sfinks   (03.10.2012 в 10:12)   письмо автору

для: coloboc66   (03.10.2012 в 10:03)

Это всего лишь один из возможных частных случаев.
При чем ваш случай - это скорее исключение, чем правило.
Как правило, по умолчанию у провайдера все подобное запрещено.
Не думаю, что кому-то нужна статья в ключе "вот если бы у вас все было так-то..."
А описать все возможные случаи, а главное - как должно быть и как добиться того, чтоб было так, как должно, т.е. заставить провайдера сделать у него нужные вам настройки, а после этого еще и все настроить у себя - это даже не книга. Это профессия!

Ответить  

автор: coloboc66   (03.10.2012 в 17:37)   письмо автору

для: Sfinks   (03.10.2012 в 10:12)

Алгоритм работы уместится в одну статью даже для синхрофазотрона. Я веду речь именно об алгоритме, а не о подробном руководстве к действию. Чтоб был ясен сам принцип взаимодействия структурных элементов схемы - браузер, сервер, DNS...

Ответить  

автор: Sfinks   (03.10.2012 в 22:43)   письмо автору

для: coloboc66   (03.10.2012 в 17:37)

Так если вы считаете, что уместится, то может и напишете?

Просто не очень понятно. В начале поста вы просите помощи (Очень хочется знать, как настроить апач ....), а теперь доказываете тем у кого спрашивали, что проблема "яйца выеденного не стОит".

А так как тут такую статью вряд ли разместят (мне так кажется), то можете ее на хабре, например, разместить.
Заодно и отзывы почитаете о ее полезности.

Ответить  

автор: coloboc66   (04.10.2012 в 10:38)   письмо автору

для: Sfinks   (03.10.2012 в 22:43)

Уфф... Ну если на данном сайте есть статьи по установке и настройке Apache+PHP+MySQL на локальном хосте (которые тоже, кстати, не являются панацеей для ЛЮБОГО пользователя), то чем, по большому счёту, отличается от этих статей статья по настройке Апач не на локальном хосте, а в сети?
Впрочем, оставайтесь при своём мнении, а я останусь при своём, я же не к ВАМ с просьбой обращаюсь, а к админам сайта.

Ответить  

автор: cheops   (04.10.2012 в 14:09)   письмо автору

для: coloboc66   (04.10.2012 в 10:38)

Если не вдаваться в бодание с провайдером - суть статьи сведется к: вместо localhost подставляйте либо реальный домен, который указывает на ваш IP-адрес, либо ваш статический IP-адрес.

Ответить  

автор: coloboc66   (05.10.2012 в 10:47)   письмо автору

для: cheops   (04.10.2012 в 14:09)

Ну ещё будет интересно создание виртуальных хостов...:) У меня, например, сейчас это не получается даже на локальном хосте. На Денвере-то всё проще в этом плане.

Ответить  

автор: cheops   (05.10.2012 в 14:28)   письмо автору

для: coloboc66   (05.10.2012 в 10:47)

А как у вас сейчас контейнер виртуального хоста выглядит?

Ответить  

автор: cheops   (04.10.2012 в 10:06)   письмо автору

для: coloboc66   (03.10.2012 в 17:37)

Ну так в том и дело, что статья не нужна, достаточно спросить на форуме - тут этот вопрос возникает раз в месяц точно. Сложного ничего нет, мы даже вам поможем Apache настроить под ваши нужды.
Это большой соблазн, использовать домашний компьютер и провайдер для своего сайта. Однако, в подавляющем большинстве случаев на второй месяц ковыряния становится понятно, за что хост-провайдеры просят деньги и почему поисковые системы ранжируют выдачу сайтов в том числе имея в виду надежность провайдера. Т.е. можно и из дома делать сайт, но дешевле и выгоднее купить хостинг, тем более они стоят не дорого. Другое дело, что у вас сейчас в стране ситуация немного поменялась, особенно, если нужно заниматься бизнесом, возможно у вас хостинг стоит дороже (что собственно ожидаемо при заградительных мерах).
Хотя основные мотивы знаете только вы, возможно вы хотите глубже понять администрирование и управление серверами - достойная нормальная задача.

PS Статью будем иметь в виду, каналы сейчас хорошие, и многие поднимают тестовые сервера у себя дома, с целью поковырять технологии и расширить кругозор. Другое дело, что такой подход для бизнеса, для сайта - вреден, лучше сразу использовать профессиональный хостинг.

Ответить  

автор: coloboc66   (04.10.2012 в 10:49)   письмо автору

для: cheops   (04.10.2012 в 10:06)

...возможно вы хотите глубже понять администрирование и управление серверами... с целью поковырять технологии и расширить кругозор... - ну примерно вот так.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования