|
|
|
| Кто знает перед какими служебными символами в регулярных выражениях UNIX (пользуясь функцией ereg( )) необходимо ставить знак \ (обратный слэш).
А то когда я ставлю перед знаком ^ (домик) обратный слэш, и когда не ставлю получается одно и тоже.
И вообще пишу код:
<?php
$myStr="aaa,@bbb.cc";
$wStr="[,]+@[,]+\.[,]";
if(ereg($wStr,$myStr)){
print "Найдено!";
}
else{
print "Не найдено!";
}
?>
|
Он мне пишет "Найдено!" - тоесть все правильно, он определил запятую до знака @ (собака).
А если переменной присвоить такое значение:
тогда он пишет "Не найдено!". Хотя я вроде написал запятую перед знаком @, но только не перед самим знаком, а внутри трех символов "а".
Помогите...
Заранее благодарен! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: $Программист$
(19.12.2005 в 00:13)
| | Все правильно! Словами ваше регулярное выражение можно выразить так:
одна или несколько запятых, собака, одна или несколько запятых, точка и ноль или одна запятая
В первом случае "Найдено" потому что есть совпадение: aaa,@bbb.cc ну а во втором понятное дело.
Только я не совсем понял что конкретно вы хотите получить, опишите подробней свою задачу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(19.12.2005 в 00:45)
| | Мне необходимо написать регулярное выражение, которое будет проверять правильность ввода e-mail. Чтобы в e-mail можно было ввести следующие символы: aA-zZ, 0-9, _(земля), -(тире), .(точка)
А все остальные, к примеру (№*?:;*?") - нельзя ввести.
Например: user@ma^#il.ru или us$#!er@mail.ru - (такой e-mail нельзя вводить)
А e-mail: user@mail.ru - (можно).
Спасибо за ответ!
С уважением... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: $Программист$
(19.12.2005 в 01:14)
| | Посмотрите тему по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=6&id_theme=8081
PS Вопросы по регулярным выражениям лучше сразу размещать в форуме "Регулярные выражения" | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(19.12.2005 в 15:03)
| |
^[a-z0-9\._-]+@[a-z0-9\._-]+\.[a-z]{2,4}\$
|