|
|
|
| нужно ли выделять какими-либо спецсимволами теги в регулярных выражениях? дело в том, что рег. ывр. начал только вот потихоньку осваивать и что-то плохо даются, подскажите начало, мне нужно в html коде найти тег <li> и вывести весь остальной текст от первого вхождения этого тега...заранее благодарен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: MOR(WAL)
(21.02.2007 в 07:58)
| | текст всей страницы или текст между <li></li>? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(21.02.2007 в 08:50)
| | между <li></li> | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2007 в 08:52)
| |
$str='<li>Привет</li>';
if (strpos($str,'li')>=1)
{
preg_match('/(\>[а-яА-Яa-zA-Z0-9_ ]+\<)/',$str,$rab);
preg_match('/([а-яА-Яa-zA-Z0-9_ ]+)/',$rab[1],$ra);
$vivod=$ra[1];
}
echo $vivod;
|
Я не сильный спец в регулярках обычно пользуюсь этим выводит все лат. кир. буквы, цыфры, знаки пробела и подчеркивания.. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А чем не устраивает стандартная функция strstr()? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(21.02.2007 в 10:15)
| | тем что задача стоит вывести текст находящийся
| |
|
|
|
|
|
|
|
| |
<?php
$str = '<li>Привет</li>';
preg_match("#<li>(.*?)</li>#", $str, $regs);
echo $regs[1];
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(21.02.2007 в 14:24)
| | замечательно, а если в строковой переменной много символов, и тег <li> находится в начале а </li> находится почти в конце, символов в раз 5 больше 1024... будет ли корректно работать всё это.... и ещё функция preg_match("#<li>(.*?)</li>#", $str, $regs); ищет все вхождения "#<li>(.*?)</li>#" в строку $str, всмысле если тегов <li></li> много в строке, и если я выведу echo $regs[1]; она мне выдаст то что она нашла в первом совпадении? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2007 в 22:04)
| | >> символов в раз 5 больше 1024... будет ли корректно работать всё это....
Да, должно :) Длина строки ограничена только свободной оперативной памятью...
Это рег. выражение найдет первый встретившийся <li> и первый встретившийся </li>, в $regs[1] попадет текст между ними... А если нужно все <li></li> найти, то можно воспользоваться ф-ей preg_match_all с такими же параметрами... Тогда в $regs[1] будет лежать массив найденных строк.
|
|
|
|
|
(22.02.2007 в 07:39)
| | тоесть это будет двумерный массив, и $regs[1][0] будет хранить содержимое первого <li></li> $regs[1][1] второго и так далее? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2007 в 07:39)
| | а что означает преписка "is" ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.02.2007 в 13:32)
| | Игнорирование регистра и учёт символа перевода строки в регулярном выражении. | |
|
|
|