|
|
|
|
|
для: Axxil
(23.07.2004 в 10:18)
| | >Сейчас я тестирую сайт на локальном компьютере под
>управлением Windows XP. Стоит Apache.
Практически все разработчики так и работают. Но сервера работают в основном под управлением UNIX. Проблемы в случае Windows возникают в основном при работе c PHP с DNS, sendmail, правами доступа к файлам в UNIX... так как это не реализовано (sendmail не портирован) в самой операционной системе Windows. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.07.2004 в 11:50)
| | Следует лучше ориентироваться на \n - это нотация UNIX, в Windows строка заканчивается \r\n, поэтому код UNIX легко портируется на платформу Windows, а код ориентированный на \r\n при портировании на UNIX требует переработки... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(23.07.2004 в 11:24)
| | У меня и под Windows поддерживаются символы \n и \r\n.
То есть я их использую в своих скриптах и они вроде корректно работают... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Дизайнер по делу в основном уже ответил. Добавлю лишь пару моментов, что первыми пришли в голову.
Основное различие - в символах конца строки (\n и \r\n) и в ряде функций, которые поддерживаются в *nix, а в Win нет (к примеру, checkdnsrr и н.др). А сказать, что "в *nix это можно сделать, а в win нет" или что "то, что написано под одной системой не будет работать под другой", конечно, нельзя. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.07.2004 в 10:49)
| | Маленькое уточнение: используя .htacsses переопределить Вы сможете лишь настройки своей директории и низлежащих директорий, причем .htacsses хостера Вы не перекроете. Или администраторы сервера могут запретить его использование.
Итак, лично в моем .htaccess все выглядит примерно вот так:
DirectoryIndex index.php
Устанавливает файл в директории, который грузится по «умолчанию». Обычно – index.html. У меня стоит index.php, поэтому когда вы набираете http://WWW..., грузится файл index.php
CharsetDefault windows-1251
Кодировка, которую сервер выдает браузеру по умолчанию. То есть у меня файлы выдаются в windows-кодировке.
CharsetSourceEnc windows-1251
Кодировка, в которой вы должны закачивать файлы на сервер. У меня опять же стоит windows-1251. Это удобно, когда у тебя операционная система – Win. По умолчанию же стоит koi (koi8-r), что, по-моему, не совсем удобно.
ErrorDocument 404 /index.php
ErrorDocument 401 /index.php
Файлы, которые выдает сервер, когда страница не найдена (404). Например, вы можете прописать, например, файл 404.html, в котором написать, мол, «документ нот фоунд», или вообще сделать что-то вроде этого.
Options -Indexes
Запрещает отображение содержимого директории. Чтобы разрешить, надо написать то же самое, но без «-». Напомню, что разрешать можно выборочно, создав .htaccess там, где нужно, и прописав «Options Indexes».
Потом у меня прописано указание для модуля mod_rewrite для «переписывания» запросов. Переписывание запросов – это, грубо говоря, такая вот фиговинка: человек запрашивает файл, а сервер ему тихо и незаметно выдает файл другой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.07.2004 в 10:49)
| | Ну проблемы связанные с версией сервера, php, отсутствем модулей Вы не решите.
>Вопрос: в этом файле можно переопределять все параметры сервера, или только некоторые?
Многие, но конечно не все.
Это имелось ввиду, что отключана директива register_globals.
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Варелка
(23.07.2004 в 10:40)
| | Но как я понимаю обойти многие перечисленные моменты можно использованием файла .htacsses.
Вопрос: в этом файле можно переопределять все параметры сервера, или только некоторые?
>на реальном хостинге могут быть переопределены суперглобалы
Как это? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | К вопросу 1: Действительно, первоначально Apache разрабатывался для *NIX платформ, однако сервер оказался столь удачен, что вскоре мигрировал на другие платформы. Исходники Apache написанны на C доступны, можете перекомпилировать Apache самостоятельно, по функциональности win и *nix версии практически не отличаются.
По второму вопросу: Незначительные проблеммы скорее всего возникнут. Связано это с тем, что на реальном хостинге могут быть переопределены суперглобалы и некоторые специфические функции(например для работы с почтой), то же касается PHP. Может отсутствовать поддержка модулей, которыми Вы привыкли пользоваться на своей машине и т.д. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Аpache как я понял сервер исключительно для Unixа
Вовсе нет. Он давно "портирован" для работы под windows.
Вопрос 2:
Нет, как правило все работает также. Но могут отличаться версии apache, подключаемые модули, библиотеоки и т.п.
Если установлена таже версия апача и один и тот же набор модулей и таже версия php то все будет работать также.
Единственно на что следует обращать внимание - названия файлов. В unix различаются большие и маленькие буквы, а под Win нет. | |
|
|
|
|
|
|
| Сейчас я тестирую сайт на локальном компьютере под управлением Windows XP. Стоит Apache.
Вопрос 1.
Аpache как я понял сервер исключительно для Unixа. Тогда как он работает у меня?
Вопрос 2.
При переходе на хостинг который работает под Unixом на мне каким-либо образом отразится то что сайт делался под Windows?
| |
|
|
|
|