|
|
|
|
|
для: arctur2
(30.07.2004 в 16:15)
| | Дело в том, что в этой версии форума нет централизованного файла, ответственного за дизайн. В настоящий момент практически на выходе новая версия форума (LiteForum 2.0), информация о которой приведена по ссылке. В ней всё что связано с дизайном локализовано в отдельной папке (скин), кроме того имеется возможность переключаться между скинами. Если вы хотите поддерживать версию LiteForum 1.0 вам придётся исправить практически все файлы представления.
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=134&page=1 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(30.07.2004 в 11:02)
| | Ура! Заработало! Нашел у себя ошибку, в трех знаках запутался.
Мешала всего одна лишняя точка.
Спасибо!
Но есть еще один вопрос. В каком файле у вас заложен дизайн страницы форума: ширина таблиц, цвет и пр.? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.07.2004 в 09:46)
| | >с дизайном вообще не откликается
А чего пишет? Вообще ничего?
Если так... Можете выслать файл index.php по почте (который с дизайном естественно)? Посмотрим что там такое. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.07.2004 в 07:55)
| | Он есть в сети без дизайна, а с дизайном вообще не откликается. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.07.2004 в 00:20)
| | Т.е. на локальной машины "все хорошо", а в сети нет? А в смысле "не виден" в сети?
Вообще форума нет?
Он есть, но не раскрашенный, хотя его раскрасили?
Он показывался когда был без дизайна, а после внедрения дизайна не показывается совсем? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.07.2004 в 01:59)
| | Кажется все сделал как надо. У меня Денвер-2 стоит, проверил, все видно, а в сети форум в таком варианте не виден. Что бы еще такое предпринять. Хочется все же, чтобы у форума было лицо сайта. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.07.2004 в 02:09)
| | >liteforum/forum.php
А что это за файл forum.php? У нас такого нет.
Прошу прощения, ошибся. index.php.
Спасибо. Буду сегодня экспериментировать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.07.2004 в 01:08)
| | >Он расположен по адресу: <имя сайта>/liteforum/forum.php , а я хочу, чтобы он был виден на страничке <имя сайта>/forum.htm.
>liteforum/forum.php
А что это за файл forum.php? У нас такого нет.
К сожалению, это не так просто. Самое простое - просто переписать все из директории liteforum в корневую директорию сайта. Но это не очень удобно. Так как файлов у форума много, то в корневой папке просто образуется помойка.
И потом практически всегда под форумы отводят отдельную директорию. http://www.site.ru/forum/ или http://forum.site.ru
Я бы рекомендовал просто переименовать папку liteforum в папку forum | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.07.2004 в 01:08)
| | Подключить к сайту значит...
Подключать нужно всего 2 файла: index.php и read.php
Подключаем следующим образом. Во первых делим оформительский шаблон сайта на 2 части – верхнюю и нижнюю. Между ними и будет находится форум. Покажу на примере – как вставить в ячейку таблицы.
Верхнюю часть назовем top.php Она будет иметь следующий вид:
<html>
<head>
</head>
<body>
Здесь будет верхняя шапка, левое меню и т.п. Все что будет находится сверху и слева от форума.
<table><tr><td>
|
И низ дизайна. Файл bottom.php
</td></tr></table>
Далее все что находится справа и снизу от форума.
</body>
</html>
|
В файле index.php
Удаляем с 7 по 12 строки. Там где написано:
<html>
<!-- Creation date: 16.10.2003 -->
<head>
<title>Форум</title>
</head>
<body>
|
И вставляем вместо этих строк
<? Include "top.php" ?>
А в самом низу файла вместо строк
пишем
<? Include "bottom.php"; ?>
|
И почти по полной аналогии поступаем с файлом read.php
Если остались вопросы или появились новые - спрашивайте дальше. | |
|
|
|
|
|
|
| Прошу объяснить ''чайнику'', как сделать так, чтобы форум отображался в одной ячейке таблицы, которая является основой моей странички. В других ячейках распологаются заголовок сайта,
навигация. Страничка на html. Вот, что надо конкретно внести в код? Форум я уже установил. Он расположен по адресу: <имя сайта>/liteforum/forum.php , а я хочу, чтобы он был виден на страничке <имя сайта>/forum.htm.
Заранее спасибо. | |
|
|
|
|