|
|
|
|
|
для: Shorr Kan
(17.08.2006 в 03:08)
| | Это не полный синоним intval(). Дело в том, что PHP - это babel, вавилонское смешение языков, конструкция
(int)(7.5)
Досталась ему от С, при помощи её в C происходит приведение типа, допускается использование и других типов
<?php
echo (float)1/2;
?>
|
Это интересно в типизированных языках вроде C, жизненно-важно в строготипизированных языках вроде C++, но в PHP это побарабану в большинстве случаев, если вы заметили, то и в книгах об этом почти не пишут, так как польза нулевая, а начинать рассказывать откуда растут ноги у приведения типов нужно с библейских времён. Учитывая, что польза в PHP он него сомнительная - это только будет путать читателя.
PS Те кто приходит в PHP с C/C++ эта конструкция не вызывает затруднений, а PHP дурак не запрещает её использовать - в результате половина PHP-разработчиков не понимает, что пишет другая половина. Я тоже всегда использую привидение типов, а не функции. Хотя считаю, что привидение типов следовало бы исключить из языка с самого начала, так как создание новых типов не предусмотрено. У меня такое ощущение, что когда PHP создавали, просто брали целые куски из компиляторов и интерпретаторов дургих языков. А теперь долго и мучительно выкидывают лишнее... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: RV
(17.08.2006 в 07:43)
| | Угу, благодарю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shorr Kan
(17.08.2006 в 07:37)
| | укорачивает и улучшает удобочитаемость кода.
можно прямо в sql запрос вставлять ".....WHERE id = ? . (int) $_GET['id'];
и быть увереным что (int) $_GET['id'] всегда будет is_numeric | |
|
|
|
|
|
|
|
для: RV
(17.08.2006 в 03:58)
| | Если есть intval - зачем нужна int ? | |