|
|
|
|
|
для: Wita1y
(19.09.2006 в 23:55)
| | Боюсь мы это не потянем :))), мануал по ссылке официальный (мы его выложили, чтобы посетителям нашего сайта его искать было проще) - его недостаток, что переведённая часть уже устарела и местами неправильная. Поэтому я так понимаю проект перевода на русский заглох. Его нужно в wiki-стиле делать, чтобы русскую версию мануала постоянно обновлять. Мы вряд ли этим займёмся, так как у нас множество своих проектов и они требуют всего свободного времени. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: neudor
(20.09.2006 в 11:22)
| | Как часть ПХП - нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ec_stasis
(20.09.2006 в 10:54)
| | Ладно, пусть эксперимент не совсем корректный, но вы же не станете утверждать, что функция foot() существует?
Перед этим экспериментом я честно стал искать документацию к такой функции, но находились только чужие листинги. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.09.2006 в 07:09)
| | Этот эксперимент ничего не доказывает.
Если эта функция из библиотеки, которая не подключена, то этот эксперимент "докажет", что такой функции нет...
Если не подключена библиотека MySQL, то
<?php
function mysql_connect() {
echo "1";
}
foot();
?>
|
выведет 1.
Я больше полагаюсь на официальную документацию. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.09.2006 в 07:09)
| | >Хотя лично мое мнение - программист должен
>владеть английским хотя бы на уровне чтения
>с поверхностным пониманием. Ни в чём
>не хочу вас упрекнуть - это просто предложение.
>Учите.
Я английский язык знаю 10% технического и разговорного. Начал я недавно учить его, так не лезет силком. Надо чтобы стимул был, а нет. Играл в RPG-иргушки, там хотелось англ. языку учить. Артифакты, оружие, доспехи, улица на которой живет продавец, аптекарь что продает тебе микстуру (здоровья), маг что колдует тебе заклинание или учит тебя этому. Одним словом интересно было переводить и часто эти слова встечались в игре. А в программирование скуфно с английским языком. Может я ошибась но для меня видеться пока так. Допускаю то факт что по незнайке скуфно.
Хотя в начале изучения html-тэгов было не скуфно. Вот например:
Я часто работал в Wordе и с CorelDraw руссифицированными. Почти во всех редакторах есть формат текста это: по левому краю, по центру, по правому краю, по ширине, по верхнему краю, по нижнему краю ну и много чего другого. Когда начал учить html, так быстро и радужно выучил тэги.
Хочу изучить англ. но как это было бы интереснее!? Кто подскажет? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kulakowka
(19.09.2006 в 19:28)
| | kulakowka
Хочу вас обрадовать - функций foot() и footmsg() в PHP вообще нет!
Это ясно доказывает следующий эксперимент
<?php
function array_merge() { //такая функция в PHP есть
echo "1";
}
array_merge();
?>
|
Что нам выводит интерпретатор?
Fatal error: Cannot redeclare array_merge()
|
А теперь вторая часть эксперимента:
<?php
function foot() { //такая функция в PHP есть
echo "1";
}
foot();
?>
|
Получаем, как это ни странно,
Аналогичная ситуация с footmsg() - я проверял.
В чём же объяснение? Вы, наверняка, читаете чей-то скрипт, где использованы эти функции. Так вот, где-то внутри этого самого скрипта (скорее всего в самом начале) подгружается другой файл (через include или require), в котором и описана работа этих функций.
По поводу справочника - могу порекомендовать с оф. сайта:
http://www.php.net/download-docs.php
Я использую .chm вариант. Он побольше (7295Kb), но зато очень удобно пользоваться поиском.
Там самые основные функции переведены, но довольно много осталось по-англицки (видимо, в процессе перевода). Хотя лично мое мнение - программист должен владеть английским хотя бы на уровне чтения с поверхностным пониманием. Ни в чём не хочу вас упрекнуть - это просто предложение. Учите.
Просто часто случается так, что на русском просто НИЧЕГО нет! Я где-то год назад разбирался с ruby (слышали про такой?) - попал именно в такую ситуацию. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(19.09.2006 в 19:35)
| | Вы собираетесь весь мануал переводить в будущем?
P.S.: Было бы хорошо для жителей бывшего СССР и нынешней России. ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kulakowka
(19.09.2006 в 19:33)
| | Да, только, не всё описание будет на русском языке, мануал не полностью переведён на русский. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(19.09.2006 в 19:31)
| | А там описание абсолютно всех функций будет? | |
|
|