|
|
|
|
|
для: cheops
(08.01.2007 в 14:25)
| | Хеопс, как всегда на высоте :)), спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(08.01.2007 в 10:19)
| | >Я же сказал потом, я НЕ ЗНАЮ, как будут выглядеть имена переменных и даже незнаю, сколько
>их будет вообще :)))
Эта ситуация однозначно для eval() или динамических переменных $$, однако лучше, если бы такая ситуация не возникала вообще или возникала очень редко. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(08.01.2007 в 10:19)
| | >Т.е я плохой программист, да ? :))))
Нет, лучше сказать неосторожный. Ситуацию с динамическими именами переменных в любом случае следует избегать - если вы прибегаете в eval() раз в год - ничего страшного, если вы видете функцию раз месяц или чаще - лучше менять тактику в кодировании - добром это не обернётся, либо сами запутаетесь, либо ваш код будет невозможно сопровождать стороннему разработчику. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2007 в 01:49)
| | Т.е я плохой программист, да ? :))))
я и не говорю, что я мастер лучше Хеопса (не дай Бог :))), но все же...
P.S.: и все-таки Вы так и не поняли суть проблемы, когда так резво обсуждали eval :))) Я же сказал потом, я НЕ ЗНАЮ, как будут выглядеть имена переменных и даже незнаю, сколько их будет вообще :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2007 в 01:49)
| | Ну вы даёте :D
Точно +1 ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: isset
(07.01.2007 в 23:41)
| | +1 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(08.01.2007 в 00:15)
| | посмотрел еще раз исходники smarty, встречается конечно eval в , include_php, {eval}, {math}
но не в {if} и {assign} | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2007 в 00:11)
| | Да нет. В {if }{/if} применяется eval, условие передается через eval {assign} работает через eval. Да и много чего ещё. Это только то что вспомнил. В вашем примере если я уберу закономерность в формулах то написать вы не сможете.
Но в любом случае я с Вами полностью согласен. eval стоит применять только в крайних случаях. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2007 в 00:08)
| | Ответ на пример:
<?php
$c = 0;
for($i = 0; $i < 3; $i++)
{
$tmp = pow($i, $i + 1);
$c += $tmp;
}
echo $c;
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(07.01.2007 в 23:58)
| | И пишут свой... Глупо юзать eval для этого.
Очень? По-моему только для include_php, который вообще редко приходится использовать в проектах... | |
|
|
|
|