Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Блок "новости"

автор: cheops   (21.01.2006 в 21:38)   письмо автору

для: NIK   (21.01.2006 в 15:42)

Лучше завести новую тему, чтобы не перегружать эту и не выгружать каждый раз при ответе 26 старых постов.

автор: NIK   (21.01.2006 в 15:42)   письмо автору

для: LimP   (19.09.2004 в 16:31)

Я вот тоже четвёртый день мучаюсь над кодом постраничного вывода из БД MySQL средствами PHP. Наиболее полную статью по вопросу нашёл здесь. Перебробывал все предложенные варианты.

Мне понравилось - заказчику нет. Заказчик требует туже систему (один в один) как и тут (в строке поиска справа введите что-нибудь, к примеру web).

То есть, на какой бы странице не находился юзер, выводилось в сyмме 10 страниц. При нажатии на ">" - выводится следующая десятка, а не прибавляется 10 страниц к той, накоторой сейчас находится юзер... При нажатии на ">>" и "<<" последняя и первая страница соответственно.

Я в самого начала не очень разбирался с циклами, кроме while :) Сам я по другому примеру с phpfaq.ru понял как сделать простейший вывод страниц одна за другой. А вот примеры с той статьи на которую я ссылался выше вообще не понял, сколько не пытался разобраться...

Именно для меня не понятно, как вывести ссылки на следующую и последнюю страницу. Как сделать так, чтобы при нажатии на > выводилась следующая десятка (повторюсь ещё раз, как тут) Вообщем помогите мне сделать такую же систему как и на этом masterfile.ru... я в отчаинии

автор: LimP   (19.09.2004 в 16:31)   письмо автору

для: cheops   (19.09.2004 в 16:17)

точно !!! вот я баран.простите за ламмера!!!!

автор: cheops   (19.09.2004 в 16:17)   письмо автору

для: LimP   (19.09.2004 в 15:21)

А, действительно, ошибка в config.php: вместо mysql_connect() вызывается mysql_db_connect(), а так как перед функцией стоит алеф (@) - происходит подавление вывода ошибок в окно браузера, поэтому чистый экран.

автор: LimP   (19.09.2004 в 15:21)   письмо автору

для: cheops   (19.09.2004 в 15:16)

так я же ж и говорю,ошибку дает,но промежуточную и тут же на formaddpost.php?start=0 переходит т.к. <meta http-equiv='refresh' content='0;url=formaddpost.php?start=".$start."'> поэтому и переход идет,но если это убрать,то вылазит как раз вот эта ошибочка,так что все у меня установлено правильно и работает...
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\localhost\site\admin\index.php on line 7
........

автор: cheops   (19.09.2004 в 15:16)   письмо автору

для: LimP   (19.09.2004 в 14:39)

Это симптом того, что не работает связка MySQL+PHP, если система бы работала, то комментирование
<?php
// include "../config.php";
?>

должно давать предупреждение
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in E:\main\test\index.php on line 7

А белый лист при использовании функций MySQL признак того, что MySQL не подключен - посмотрите php.ini - не просочился вариант в котором закомментировано расширение php_mysql.dll?

автор: LimP   (19.09.2004 в 14:39)   письмо автору

для: Адоп Акробат   (18.09.2004 в 15:58)

вот у меня еще вопросик,помогите...у меня имеется в новостях в папке admin файлы index.php formaddpost.php addpost.php .... так вот,у меня небольшая проблемка так как переменную $start нужно передавать везде по кругу,то...я начал в файле index.php прогписал вот так(это пока весь код этого файла):
<?php
include "../config.php";
//$start = $_GET['start']; это потому что пока сюда никто ничего не 
//передает...
if(empty($start)) $start 0
if(
$start 0$start 0
$tot mysql_query("select count (*) from news;"); 
$total mysql_fetch_array($tot); 
$count $total['count(*)']; 
if(
$count>$pnumber

$start $start $pnumber

echo (
"<meta http-equiv='refresh' content='0;url=formaddpost.php?start=".$start."'>");
?>

вот так ... но у меня выводится пустая страница...но если закомментировать вот это
//include "../config.php"; то все вроде работает с промежуточной ошибкой что мол не может определиться функция mysql_fetch_array (ну понятное дело,она не может определиться,т.к. ей некак подключиться к базе)и открывается скрипт formaddpost.php?start=0 ну воттак и должно...но мне же надо подключиться к базе,чтоб в файле index.php определить значение переменной $start (я понятно изъясняю???)я не знаю,у меня такое уже было в файле addpost.php но там я заменил на require и вроде все работает...подскажите,чек за глюк
p.s файл config.php должен находиться каталогом ниже этих файлов...
p.p.s я вложил архив со всеми этими файлами...

автор: LimP   (19.09.2004 в 12:20)   письмо автору

для: cheops   (18.09.2004 в 17:27)

большое пасиба,все учту...

автор: cheops   (18.09.2004 в 17:27)   письмо автору

для: LimP   (18.09.2004 в 17:11)

>вроде да,но вы с точки зрения корректности,у меня все
>правильно???
Да. Только в SQL-запросе лучше использовать инструкцию AS, чтобы потом можно было обратиться к переменной по имени, а не по count(*), и когда возвращается одно значение вместо mysql_fetch_array(), лучше использовать mysql_result() (хотя я сам часто нарушаю это правило :):
<?php
$tot 
mysql_query("select count (*) as total from news;"); 
$count mysql_result($tot); 
?>

Это не очень существенно, но это "хороший стиль", который при отладке позволит сэкономить до 30% времени. Если к нему сразу привыкнуть - можно здорово ускорить свою работу (это как с десятипальцевым методом).
>по-моему нужно именно так работать с этойц
>переменной...не именно так,а вот начинать так,а потом уже
>использовать ее как ссылку на другие страницы и.т.д...
Хм... вообще говоря да, так пожалуй код более читабельным получится.

автор: LimP   (18.09.2004 в 17:11)   письмо автору

для: cheops   (18.09.2004 в 17:05)

вроде да,но вы с точки зрения корректности,у меня все правильно???по-моему нужно именно так работать с этойц переменной...не именно так,а вот начинать так,а потом уже использовать ее как ссылку на другие страницы и.т.д...

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования