Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Собираюсь писать CMS... С чего начать?

автор: Loki   (13.03.2007 в 16:44)   письмо автору

для: alba   (13.03.2007 в 10:37)

С проектирования.... причем, уделить ему чуть ли не половину времени разработки. В противном случае, будте сто раз переписывать одно и тоже... если все хорошо спроектируете, то все равно будете переписывать... но уже не 100 раз, а примерно 20:)
Действительно неплохая мысль посмотреть как устроено у других... но если вы не смогли понять почему это реализовано так, а не иначе, то так не делайте: в многих движках всякие атавизмы тянуться с самых первых версий. А могут быть просто ошибки проектирования... Короче, код набить - это фигня. А вот перед этим подумать, чтобы не пришлось фигней заниматься несколько раз - это действительно сложно.

автор: mihdan   (13.03.2007 в 15:32)   письмо автору

Посмотри готовые варианты в Гугле - там их ой как много, если что-то заинтересует - то хорошо, не придется изобретать велосипед. А для начала РНР, JS, MySQL, Perl, Ajax, HTML, CSS выучите!

автор: cheops   (13.03.2007 в 13:54)   письмо автору

Вопрос очень общий, если вы хотите добиться производительности, то следует уделить большое внимание структуре базе данных. Возможно вас заинтересует книга "PHP 5. Практика создания Web-сайта".

автор: alba   (13.03.2007 в 10:37)   письмо автору

Здравствуйте.
Назрела необходимость создать свой движок для сайта. Раньше подобного не делал, ограничивался лишь написанием небольших расширений для CMS Joomla. Сейчас она меня не устраивает своей "тормознутостью"... да и еще есть причины..., в общем это не важно...

Люди, подскажите, с чего мне начать и чему уделить особое внимание? Я конечно понимаю что сейчас мне некоторые скажут -"удели особое внимание безопасности", но это я и сам знаю... меня интересуют возможные уязвимости и способы защиты от них...

В общем меня интересует все что касается создания полноценной и относительно безопасной CMS, начиная с набора функций и заканчивая способами их реализации...

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования