Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Взаимодействие РНР с 1С

автор: s1271tvg   (28.09.2004 в 12:31)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (28.09.2004 в 10:52)

Ага спасибо узнаю напишу.

автор: glsv (Дизайнер)   (28.09.2004 в 10:52)   письмо автору

для: s1271tvg   (28.09.2004 в 08:56)

Для работы PHP с DBF есть специальные функции.
У нас в справочнике на сайте их нет. Поэтому чтобы посмотреть Вам нужно мануал.

Но основная проблема не это. Для того чтобы PHP мог работать с DBF он должен быть скомпилированон с опцией --enable-dbase
Если этого нет, то работать с DBF не получится. :(

Чтобы посмотреть запуcтите функцию phpinfo(). В самом верху будет поле Configure Command Там находятся опции, с которыми был сконфигурирован PHP.

PS: Если все же DBF подключен - пишите, подумаем дальше :)

автор: s1271tvg   (28.09.2004 в 08:56)   письмо автору

для: cheops   (22.09.2004 в 20:03)

Какая используется база и как там вообще все организовано я не знаю с заказчиком еще не могу нормально встретиться, и поговорить по этому поводу.
А вообще я имел ввиду немного другое. Про структуру дбф просто получается я не так выразился.
Мне хотелось бы понять вот что. Можно ли вытаскивать из дбф файла данные как из базы данных, тоесть я имею ввиду открыть файл и обратиться к определенному полю.
тоесть что то наподобие как к базе
select * from basename where produkt=$produkt

или что нибудь в этом духе.
Нужно ли для этого открывать дбф файл особым образом (специальной функцией) или что то еще. А мож это вообще невозможно.

автор: Кузнецов М.В.   (24.09.2004 в 10:49)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (24.09.2004 в 10:43)

Это если речь идет про бухгалтерию. А вот 1С:документооборот, вроде использует какое-то оригинальное объектно-ориентированное хранилище, поскольку все что было до этого их якобы не устроило из соображений гарантии сохранности данных (шифрование и устойчивость к программно-аппаратным сбоям). Поэтому с этой системой можно работать только посредством API, который они предоставляют. Ну а там уже через ODBC можно написать чего-нить такое, чтобы заинтегрить все это безобразие с какой-либо другой СУБД. Правда, те, кто это делал, говорят, что в таком варианте работает все очень не быстро.

автор: Кузнецов М.В.   (24.09.2004 в 10:43)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (23.09.2004 в 23:53)

Насколько я слышал существуют 4 версии 1С:
стандартная, ПРОФ, сетевая, SQL
Первые три хранят данные в .dbf формате, а SQL-ая версия использует в качестве СУБД MS SQL.

автор: cheops   (24.09.2004 в 10:17)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (23.09.2004 в 23:53)

А может я про что другое слышал :))) Тогда лучше, как elenaki предлагает через текстовый файл - по крайней мере ошибоки вылавливать проще, чем при работе с DBF...

автор: glsv (Дизайнер)   (23.09.2004 в 23:53)   письмо автору

для: cheops   (23.09.2004 в 23:21)

>1С-ники не сами базу данных создают, а используют сторонюю? Так или нет?
Ох..., по моему у них своя база. Вот формат файлов может быть и какой нибудь известный. Воможно, как раз, DBF. Но все это не точно (смутные воспоминания). Потому дальше "врать" не буду.

автор: cheops   (23.09.2004 в 23:21)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (23.09.2004 в 23:03)

Мне вот чего интересно... ведь 1С-ники не сами базу данных создают, а используют сторонюю? Так или нет? Краем уха слышал, что кто-то даже пытался использовать MySQL под это дело... В любом случае это же распределённое приложение, с отдельным сервером базы данных, а если у него есть сервер и клиенты почему бы не подсоединится к базе на прямую прямо из PHP-скрипта, минуя все промежуточные форматы?

Но для этого нужно знать какая используется база данных и она должна быть открыта в сети для машины, на которой исполняется PHP-скрипт.

автор: glsv (Дизайнер)   (23.09.2004 в 23:03)   письмо автору

для: s1271tvg   (23.09.2004 в 14:01)

Ну можно, наверное, прямо в базу MySQL писать (из 1 С).

Тут cheops более осведомлен. Гош, ты ведь какой то драйвер пользуешь для MySQL?
И ODBC-шный драйвер есть... Хотя можно ли это делать именно из 1С - не знаю.

автор: elenaki   (23.09.2004 в 15:21)

для: s1271tvg   (23.09.2004 в 14:01)

а в чем проблема - перенеси из текстового файла в базу! главное, чтоб разделители были,
отделяющие поля записей друг от друга, и не было разных "хитрых" символов, как у меня -
всякие /r, пробелы и т.п., которые пришлось предварительно чистить. а из csv- файла за 5
секунд все перенелось, легко и быстро. знаю, что 1С может делать экспорт в Excel, а оттуда
можно сохранить как *.csv (может, и напрямую из 1С в *.csv можно, не в курсе)

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования