|
|
|
|
|
для: CrazyAngel
(18.04.2007 в 15:05)
| | Я пришел еще к одному интресному выводу: лучше не делать админку отдельно, а располагать ее непосредственно в пользовательской части сайта. Так заказчику удобнее и объем работы в два раза сокращается. Естественно нужно только проверять в соотв. местах права доступа:
if($_SESSION['is_registered'])
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(18.04.2007 в 14:47)
| | хм... и у каждого скрипта своя админка? это очень не удобно для тех же самых менеджеров,
cms и создавалась для того чтоб у всех скриптов была одна удобная и понятная админка....
думаю лучше эту тему в отдельный топик | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(18.04.2007 в 14:21)
| | Тут еще надо учитывать один момент, связанный с российской действительностью: менеджеры нередко плохо владеют компьютером даже на уровне пользователя. Тут надо строить интерфейсы попроще, заточенные под конкретную задачу. Их легко модифицировать и больших объемов документации к ним писать не нужно. Готовые CMS имеют два больших минуса:
- Куча избыточных возможностей за работоспособность/нерабоспособность ты отвечаешь.
- Убирать ненужные функции - дело долгое, нудное и далеко не творческое.
PS Когда я пытаюсь установить на сайт что-то сложное и универсальное с дальним прицелом на будущее развитие мне говорят. "Делай попроще. Это Ярославль, а не Москва, не Питер и Не Нижний Новгород"...
PPS Раньше думал, что одна большая универсальная CMS сможет помочь мне быстро создавать качественные сайты.. Сейчас я отказываюсь от использования CMS и создания навороченных приложений. Теперь накапливаю библиотеку приложений-сэмплов с минимальным функционалом + набор функций построения форм и обращения к базе данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(18.04.2007 в 14:15)
| | >> Всё в CMS не загонишь, а если загонишь, а она автоматически начинает проигрывать "лёгким" системам по скорости, сложности и трудозатратам на сопровождение.
Золотые слова. Только попробовал создать сайт на своей системе и понял, что отдельные приложения-сэмплы намного удобнее, но есть еще категория дизайнеров, которые не знают php. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(18.04.2007 в 12:31)
| | От 10 минут до пары часов на это уходит, в зависимости от вменяемости администратора 1С - распарсить любой удобный формат или даже обратиться к MS SQL напрямую - вещь не сложная... У CMS имеется своя ниша и она будет ещё некоторое время расти, однако многим требуется уникальное ПО с уникальными возможностями... Всё в CMS не загонишь, а если загонишь, а она автоматически начинает проигрывать "лёгким" системам по скорости, сложности и трудозатратам на сопровождение. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CrazyAngel
(18.04.2007 в 11:41)
| | Например очень много фирм ведут учёт движения товара по складу например на 1С и очень удобно будет чтобы на сайте сразу отражалась ситуация с наличием товара и его ценой.
Это только один пример, но очень показательный.
А теперь оцените свои трудозатраты чтобы реализовать такую штуку :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: NovikovMA
(17.04.2007 в 21:49)
| | эм... в битриксе есть поиск даже в дешовой версии, и настраивается он хорошо :)... форум тож есть =)
CMS под конкретный сайт навернека будет лучше универсальной всегда, но не каждый это может себе позволить | |
|
|
|
|
|
|
|
для: isset
(17.04.2007 в 18:55)
| | Мне кажется, примерно такой же вопрос вставал, когда пошел бум программок для написания html страниц….
Долго шел разговор, писать в блокноте или в html редакторе?
И все равно все остались при своих мнениях. Я, например, пишу только в блокноте…
Честно говоря, я не совсем могу представить, как можно сделать универсальную систему, в которой можно написать свою поисковую систему по сайту, ну или свой форум. И вообще, по-моему, сколько задач – столько решений.
Мне, например, нравится самому делать CMS в зависимости от задачи.
P.S. Бояться, что "BITRIX" или еще что-нить подобное отберет от нас работу не стоит. Всегда можно работодателю объяснить, что универсальные CMS хуже чем оригинальное решение программиста. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(17.04.2007 в 18:16)
| | Я тоже так думал. Но более глубокие размышления говорят совсем о другом. У каждой компании своя причина успеха, свои особенности и т.п.
за 5 лет 700 партнеров это очень много, но вот 6000 сайтов это очень мало, что-то его держит и будет держать.
PS: если не ошибаюсь битрикс всего то 2 человека пишет | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tokmak
(17.04.2007 в 17:25)
| | Врядли получится превзойти. Вы не забывайте что Bitrix сейчас это не 2 студента программера а мощная компания с кучей персонала. И соответственно ресурсов у неё гораздо больше. И задавит она всех однажды, это практически гарантировано. Bitrix сейчас агрессивно позиционирует себя как единственно-возможная CMS на российском рынке. И вбивается в мозг что типа если у тебя сайт на битрексе то спать можешь спокойно, всё будет работать. Это правильно. Тут можно провести паралели с 1C. В 90-х было куча бухгалтерского софта... И где он сейчас? С битрикс мы имеем чёткую картину монополизации рынка, такую же как в своё время продемонстрировала Microsoft. Свято место пусто не бывает, и однажды кто-то должен был занять пустующую нишу профессиональных CMS. Это сделали граждане из Битрикса. И остаётся только это принять. А слияние с 1С ИМХО вообще убьёт частные студии. Все заказчики будут переходить на Битрикс и заказывать только тюнинг этой системы. И придётся нам, господа програмисты, изучать эту систему либо валить в смежные области. | |
|
|
|
|