|
|
|
|
|
для: Unkind
(29.06.2007 в 21:04)
| | Отлично, спасибо, вроде работает | |
|
|
|
|
|
|
|
для: IgorT
(29.06.2007 в 20:53)
| | base64_encode() корректно работает со всеми байтами. Вероятно, дело в том, что там (в URL) встречается символ "+". Следует кодировать информацию так:
<?php
$param_value = urlencode(base64_encode("кириллица"));
echo("<a href='/page?param=" . $param_value . "'>Перейти</a><br />\n");
?>
|
А вообще, можно передавать информацию просто urlencode'ом, если Ваша цель - передавать в URL'ях кириллицу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(29.06.2007 в 20:46)
| | Ивините запутался, все наоборот там где base64_encode(); стоит base64_decode(); , ето я неправильно написал, но суть тая же - декодирования кирилицы не выполняется. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: IgorT
(29.06.2007 в 20:41)
| | отлично но когда слудует их декодировать то кирилицу base64_encode(); - декодирует в смесь букв
base64_encode() не декодирует. Эта функция кодирует. | |
|
|
|
|
|
|
| Проблема заключается в том, что на моем вебхостинге есть только одна дефолтная кодировка - Western European. Мой сайт загружается и з помощью :
<?header("Content-Type: text/html; charset=windows-1251");?> - все отображается отлично.
Далее я вытаскиваю из БД данные и отображаю их - делаю гиперссилки, они содержат пременные которые будут передаватся на другую страницу в закодованом виде - с помощбю оператора - base64_encode(); Даные передаются отлично но когда слудует их декодировать то кирилицу base64_encode(); - декодирует в смесь букв, апострофов или выводит пустую строку, причем английский кодируется и декодируется отлично. В чем может быть проблема? | |
|
|
|
|