Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: PHP и COM-порт

автор: sim5   (21.07.2007 в 19:45)   письмо автору

для: IgorT   (21.07.2007 в 18:14)

Да! Даже и не знаю что ответить :))
Если не секрет, какую такую "интересную" для Windows переменную вы хотите передать с сервера, чтобы ее еще и отослать на СОМ-порт...?
Ну во первых даже если вы и осуществите свою мечту на стороне клиента, то никакой РНР-переменной вы не получите на клиентской машине. РНР - это серверный язык! Отослать такую переменную на клиентскую машину вы сможете в виде текста, значения некого элемента формы, в виде JS...
Далее изучите WinAPI, ознакомтесь с ProcessMessage - поймете как взаимодействует ОС и приложения. Забросте на время РНР, садитесь изучать С++ или Delphi, например, а изучив, напишите свой плагин к браузеру или "системный перехватчик", или...

В общем - не морочте себе голову. Ваша HTML-страница взаимодействует не с ОС (все что требуется от нее, получает браузер), а с пользователем. Вот из этого и исходите. А то что касатся системы - это запретный плод!

автор: IgorT   (21.07.2007 в 18:14)   письмо автору

для: sim5   (20.07.2007 в 16:19)

:)
Нет вырус тут непрычем. Просто надо написать програму (только для меня), которая будет выполнять некоторые действия, такые как формировать некоторую информацию (надо сделать под пхп) и отсылать ее на ком- порт, и конечно же получать и з него ответ.
Но проблема в том что я сперва думал что пхп действует с ком-портом и я смогу получать и отсылать информацию на ком-порт. Но тут - то выяснилось что работа с ком-портами в пхп есть, но только если етот ком-порт стоит на сервере :)
Но вы подсказали идейку - об работе на JS. Но интересует теперь меня нечто другое. Если написать программу под ОС, которая например ловила пременную из пхп - например $test, сама отсылала даные на ком-порт, а потом отсылала в виде другой пременной результат выполнения в пхп или другую веб-страницу. Возможно ли такое ?

P.S. Решил сделать так, как на пхп все просто можно нарисовать, сделать и т.д.

автор: sim5   (20.07.2007 в 16:19)   письмо автору

для: IgorT   (20.07.2007 в 15:48)

Любое Windows приложение взаимодействует с ОС и браузер тут не исключение. С точки зрения ОС он ничем не отличается от любого приложения, просто у браузера могут быть свои специфические "просьбы и требования" к ОС. Какую переменную вы хотите передать ОС? Какую переменную вы хотите получить от ОС? Вы можете узнать с помощью JS, например, разрешение экрана и передать его на сервер.
Вы что вырус собрались написать или задача трояна посадить на комп?

автор: IgorT   (20.07.2007 в 15:48)   письмо автору

для: Proger   (20.07.2007 в 03:25)

>почитайте про него

Хорошо, а где об етом можно почитать ?
И еще одно, можно ли сделать взаимодействие ОС и браузера, так чтобы браузер мог передать какуюто пременную ОС, а она браузеру и так чтобы ета применная могла в дальнейшем использоваться в пхп скрипте ?

автор: Proger   (20.07.2007 в 03:25)   письмо автору

для: sim5   (20.07.2007 в 01:10)

С помощью VBScript можно всё! Его не блокируют антивирусы и виндовз!э
Он может и файлы изменять/запускать и реестр работает с ним, почитайте про него! Очень полезная штука! Наверное это Вам и поможет в решении задачи, хотя конечно то которая ВАм нужна врятли!

автор: sim5   (20.07.2007 в 01:10)   письмо автору

для: IgorT   (20.07.2007 в 00:49)

Если ваш модем на COM порте сидит да, но только не JS, а Widows этим заниматься будет.

автор: IgorT   (20.07.2007 в 00:49)   письмо автору

для: sim5   (17.07.2007 в 13:05)

>С модема на стороне клиента можно с помощью JS что-то куда-то передать.
Ето значит что JS может все таки работать с ком-портом ?

автор: sim5   (17.07.2007 в 13:05)   письмо автору

для: IgorT   (17.07.2007 в 12:29)

Нельзя. Ваша HTML-страничка это не приложение Windows. Что-то более менее можно сделать (но не с железом) на Windows Script Host. Можете написать свой ActiveX компонент - если вам его разрешат загрузить на стороне клиента, тогда...
С модема на стороне клиента можно с помощью JS что-то куда-то передать. Все.

автор: IgorT   (17.07.2007 в 12:29)   письмо автору

для: Trianon   (17.07.2007 в 09:49)

А есть какая-то возможность выполнить средствами пхп или хтмл команду ОС на клиенте? (Тоесть я хочу например запустить какой то командой Виндовс какуюто програму из бровзера).

P.S. То что конект идет до ком-порта на сервере ето так. У меня апач сразу слетает когда я на клиенте кликаю и выполняю етот код. Но нужно работать например с модемом на стороне клиента, возможно ли такое из браузера ? Тоесть из хтмл или пхп ?

автор: Trianon   (17.07.2007 в 09:49)   письмо автору

для: IgorT   (17.07.2007 в 01:35)

>Ну а как же быть с етим :
> $fp = fopen ("COM1:", "w+");
> fputs ($fp, $string );
> fclose ($fp);

А это работа с файловой системой.
Естественно, на стороне сервера.
И конечно всё будет определяться тем, есть ли в серверной файловой системе псевдофайл COM1: и что он собой представляет.

>Взял из PHP manual
В нем написано что-то другое?

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования