|
|
|
|
|
для: sim5
(14.12.2007 в 11:45)
| | я не знаю | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(14.12.2007 в 11:40)
| | Если вы знаете то место "куда ставят", значит вы его можете проверить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2007 в 11:39)
| | пользователь сгенерировал картинку, но никуда ее не поставил или поставил а через неделю удалил.. - это значит не используется | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2007 в 11:37)
| | Уважаемый, у вас вопросы с загадками? Что значит не используется? Если вы знаете, что это означает, то естественно можно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2007 в 11:20)
| | блин да абстрагируйтесь вы...какая разница? цвет, картинка, надпись? в каждом случае принцип работы один и тот же, мне его и надо было узнать:
1. пользователь задает параметры, нажимает сгенерировать
2. картинка сохраняется на сервере
а) с именем индифицируещем ее однозначно
б) с индификацией в бд
3. по какомо ту скрипту происходит обновление
что и требовалось;)
можно как то проследить, что картинка не исполльзуется и ее можно удалить? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2007 в 11:11)
| | Как вам будет удобней, я почем знаю зачем вам это нужно. Вы то и тему начали, в которой про цвет, его выбор, ни слова не было. Если вы будете оперировать с тремя основными цветами, хватит и именования файлов, ежели более цветов, храните эти данные в базе, а как, тут уж не знаю. Можете хранить имя цвета, можете его значение, например ff8590, можете некий индекс от 0 до ..., который укажет вам имя цвета из массива. Тут уж вам виднее, задачу то вы решаете, и что она должна делать знаете только вы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2007 в 10:17)
| | так скажите же как???? при генерации вносить информацию в бд? user1.gif blue red?
или использовать длинные имена картинок user1_blue_red.gif???
или еще есть варианты? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2007 в 10:05)
| | >да забейти вы на линейку!!!
Да запросто!!!! Про GD вам уже сказали, но если вам нужно знать только это (что фон синий, а шрифт красный), то тут и GD не нужно, если конечно вы в своих скриптах хозяин, а не пользователь. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2007 в 10:05)
| | функции для работы с GD2 :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2007 в 20:25)
| | да забейти вы на линейку!!! мне ничего накладывать не надо!!!
вы обьясните мне:
пользователь выйбрал допустм синий цвет картинки и красный шрифт - сгенерировал (user1.gif)! как для обновления информации узнать, что фон синий, а шрифт красный? | |
|
|
|
|