|
|
|
|
|
для: udpn
(19.12.2007 в 23:20)
| | бывший министр обороны США | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vitali
(19.12.2007 в 11:06)
| | А кто такой Б.Гейц?? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(19.12.2007 в 10:14)
| | Естественно, при отображении списка файлов я их имена перекодирую. Проблема в том, что куратор сайта - это группа людей, имеющих полномочия на запись файлов в FTP-ресурс, весьма далеких от проблем информатизации, поэтому в именах файлов допускают сокращения и не всегда имя файла соответствует его содержанию. Правильно оформить текст документа (например, орфография) помогает продукция Б.Гейца. Этим фактом я и хочу воспользоваться – брать информацию из первоисточника! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vitali
(19.12.2007 в 10:02)
| | А что мешает просто перекодировать названия файлов? | |
|
|
|
|
|
|
| Суть проблемы: Word и Exel позволяют сохранять документы на FTP-ресурсе (в моем случае на Linux-сервере, iso-8859-5 кодировкой).
Куратор сайта, естественно, сохраняет документ в кодировке Windows-1251 и названия(имя файла) на русском, при этом в имени файла может набрать все что угодно, в том числе и точки.
В разделе "Новые поступления" (моих сайтов) я сейчас вынужден отображать имена как их ввел куратор, а это не всегда приглядная картина.
Так вот, если бы удалось из тела файла "вытащить" заголовок файла и например, первый абзац (для раздела "аннотации"), то "получилось бы хорошо".
Есть ли такие средства в PHP??
Заранее благодарен всем кто поможет решить данную проблему. | |
|
|
|
|