| |
|
|
| | Сразу признаюсь что в PHP абсолюный нуб, найти что-то в скрипте, поменять и сразу увидеть результат я еще смогу, но программировнаие с нуля для меня темный лес.
Нужно реализовать вывод в одну строку:
1. количество дней прошедших с начала года
2. количество дней прошедших с определенной даты (в скобках)
3. текущую дату в формате число_месяц_прописью_год
Например:
1 (366) 1 января 2008 года
32 (397) 1 февраля 2008 года
Как это сделать?
Может у кого-то уже была подобная задача. Если есть примеры буду очень благодарен. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Непрограммист
(19.04.2008 в 12:51)
| | | Не понятно, откуда дата берётся и в каком формате она представлена... Имеется в виду текущая дата? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(19.04.2008 в 15:17)
| | | Да имеется ввиду функция которая выдает в одну строку вышеперечисленные данные на текущую дату.
Еще подробнне
Кол-во дней прошедших с 1 января текщего года - на текущую дату.
В скобках: кол-во дней прошедших с определенной даты: в моем случае нужно считать от 2 ноября 2007 года. - на текщую дату.
Далее дата.
По количеству дней с определенной даты мне уже посоветовали такое решение:
$refdate = '2008-02-29'; // дата в прошлом (ГГГГ-ММ-ДД), от которой будем считать дни
$now = getdate();
$now['yday']++; // без этого 1 января будет нулевым днем
$now['period'] = floor(($now['0'] - strtotime($refdate)) / 86400);
$months = array('нулября', 'января', 'февраля', 'марта', 'апреля', 'мая', 'июня', 'июля', 'августа', 'сентября', 'ноября', 'декабря', 'ноября');
echo("{$now['yday']} ({$now['period']}) {$now['mday']} {$months[$now['mon']]} {$now['year']}");
Так что нужно только добавить сюда подсчет количства дней прошедших с 1 текущего года. Как это сделать не соображу че то. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(19.04.2008 в 16:21)
| | | С 1 января текущего года, просто, например: date('z'); | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: sim5
(19.04.2008 в 16:29)
| | | Для вас может быть. А я из 6 слов ничего не понял. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(19.04.2008 в 17:49)
| | | Чего не поняли? Функция date() может принимать несколько параметров, в зависимости от которых вы получите ту или иную информацию о дате. Если указать ей в качестве параметра 'z' (прописная), то вы получите порядковый номер дня в году (нумерация с 0, от 0 до 365). Т.е.:
<?
echo date('z'); //выведет поряковый номер текущего дня.
?>
|
Надо заметить, что такое же можно получить не только с помощью этой функции. Зайдите по ссылке, фунций работы с датами много. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: sim5
(19.04.2008 в 18:27)
| | | Спасибо большое. Теперь понятно. | |
| |
|