|
| |
|
|
| |
для: Niawaps
(05.05.2008 в 21:30)
| | | Вот небольшой. Я добавил только теги доступные в AIMP, типа "Тег Исполнитель" и т.д.. Хотите все узнать ("пощупать", что и как) - установите Sound Forge, например, он позволит вам описать все теги, потом проконтролируете их HEX-редактором. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: sim5
(05.05.2008 в 13:11)
| | | Можете дать пример правильно-записанного файла? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(05.05.2008 в 13:05)
| | | У вас уже в самом файле битая запись, а не русский шрифт - коды 3F 3F 3F... Это будут соответственно ???... вот это вы и увидите, в пригрывателе. Возьмите любой проигрыватель под Windows (WinAMP, AIMP...) либо программу, которой можно просмотреть информацию о тегах файла, а так же установите HEX редактор, для проверки "не верь глазам своим". Все будет наглядно.
PS. Кстати, визуально (на панели проигрывателя) вы вообще ничего в этом случае не увидите, по крайней мере под Windows. Например AIMP не покажет никакой информации, для него теги будут пусты. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(05.05.2008 в 06:45)
| | | Давайте я Вам ссылку дам, что-то не выходит прикрепить. Файл маленький, 20 кб.
http://ka4ka.biz/test.mp3 | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(05.05.2008 в 06:32)
| | | Прикрепите такой файл mp3 с русскими тегами в win1251 (небольшой только), посмотрим что там у вас в тегах. Я вообще говорю о тегах, которые вижу в Windows. Кодировка сайта к отображению тегов на пригрывателе отношения иметь не будет (для Windows). Если это проигрыватель на телефоне, значит надо знать как он отображает эти теги (какие шрифты и кодировку имеет этот телефон, пригрыватель...). Я, если честно, не пользуюсь вообще сотовым, и даже не интересуюсь этими вопросами, а вот проигрыватель Windows будет использовать свои ресурсы, которыми могут быть и шрифты. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(05.05.2008 в 05:41)
| | | Привет! Я регактирую теги mp3 для загрузок wаp сайта. В основном музыку будут слушать с моб. телефонов... Если записываю теги в кодировках utf-8, utf-16, windows-1251, то в проигрывателе телефона - каракули... Но!, в этом же телефоне есть файлы с музыкой, где проигрыватель русские теги понимает и отображает разборчиво... Как вот узнать в чем дело? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: morkovkin
(05.05.2008 в 05:34)
| | | Ну я уже давно им не пользуюсь (сейчас устанавливаю АIMP), но последная версия, которая у меня была, это вроде 5, и если ее русифицировать и не сменить шрифт на "с кириллицей", то русские теги будут отображаться в нем (на панели) кракозябриками. Это я помню точно. Вы попробуйте отредатировать (или добавить) русское в теге mp3, затем HEX редактором просмотрите - нет там utf-8. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(05.05.2008 в 02:19)
| | | Винамп не поддерживает кириллицу? ТОгда каим образом русские символы в нём отображаются? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: morkovkin
(05.05.2008 в 02:14)
| | | Понятно. ) Редактируя тег (любой программой собственно, или проигрывателем, который это может делать), все записывается в win1251, а вот то, что проигрыватель показывает несуразицу, так это скорее всего он использует шрифт, в котором нет кириллицы, примером этому может служить WinAMP. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(05.05.2008 в 01:14)
| | | Я взял от балды :) Просто на языке крутилось, поэтому и сказал. Ну и дал понять, что точно я не знаю и это всего лишь догадка :) | |
| |
|
|
|