|
|
|
|
|
для: Zilog
(18.10.2008 в 02:02)
| | Браузеры, как правило, передают национальные символы в UTF-8, если Вы их вводите в адресной строке (исключение -- домен).
Можно перекодировать из UTF-8 в windows-1251, в чем и находятся страницы Вашего сайта. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Николай2357
(17.10.2008 в 03:31)
| | спасибо за советы - но в серверной части я особо не соображаю.
Как можно понять, конкретно в каком месте происходит нестыковка кодировок? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.10.2008 в 02:58)
| | Если у Вас кажет всякую хрень, значит нехорошо настроен сервер. Напишите в штакес вот это:
и будет все как у чемпиона. А лучше настроить апач.
А если в дримвейиере, то откройте "Редактировать"/ "Редактировать внешний редактор"/"Новый документ" и поставьте UTF-8 по умолчанию. Рассказать, как настроить апач? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.10.2008 в 02:22)
| | Спасибо, Николай.
я пишу в дримвивере. Там стандартная win стоит.
Попробовал utf-8 - так у меня весь документ на сайте тогда через одно место кажет.
может есть другое решение? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.10.2008 в 02:15)
| | Это нужно сделать там, где Вы пишите свои коды. То бишь в редакторе. Когда будите сохранять файлы, нужно поставить им кодировку. Поищите в сервисах редактора. Если не найдете, откройте файл в блокноте, нажмите "сохранить как", и внизу увидите кодировки. Поставьте UTF-8 и сохраните. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.10.2008 в 01:28)
| | где это надо сделать? в ява скрипте? или в пхп? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.10.2008 в 00:48)
| | У Вас по моему с кодировками файлов проблемы. Сделайте кодировку utf-8 и все должно получиться. | |
|
|
|
|
|
|
| происходит обращение к скрипту, вида:
script.php?zapros=русский язык
|
но скрипт переменную $zapros получает в виде: яІикаЅСЃ
как бы привести всё в нормальный, русскоязычный вид?
зы. К пхп скрипту обращается ява скрипт. В яве всё пучком - все слова на русском. | |
|
|
|
|