|
|
|
|
|
для: mechanic
(24.10.2008 в 11:03)
| | приду домой, как доберусь до компа, сразу вышлю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(21.10.2008 в 17:33)
| | > могу прислать админку.
все еще надеюсь :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.10.2008 в 08:38)
| | Сложно сопоставить?) Вот и я когда ее хотел задействовать, выбрасывал это. Если остался у меня код ее, найду и выложу. А в общем там ничего сложного не было. Например, нужно в некую форму добавить некие поля. В режиме админа выбирается тип поля, его имя, текст у поля, атрибуты и их параметры, а также, коли это Гостевая, то у текстовых полей можно было добавлять проверку на допустимые символы при вводе и т.п.. Сама форма принадлежит родителю - скрипту вызывающему ее, и имеет шаблон записанный в таблицу базы, которая имеет поля описывающие поля этой у этой формы соответственно. При добавлении новых полей, добавляется либо поле в таблицу, если такого типа поля нет у формы, либо добавляется еще один уже существующий тип поля в соответсвующее поле таблицы. Ну а далее, при вызове, все получается. Вам практически тоже самое и нужно - знать какие поля добавить форме при описании тех или иных товаров. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(22.10.2008 в 08:21)
| | тоже можно поглядеть, хотя как-то сложно сопоставить задачи гостевой книги с каталогом ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.10.2008 в 08:09)
| | Есть гостевая книга, немецкая, название ее к сожалению не помню, вот в ней в админ части построение подобных форм. Может у меня где-то еще и остался ее код. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2008 в 17:33)
| | выглядит неплохо
пришлите пожалуйста, интересно поглядеть реализацию
mexxval (at) gmail com или тут можно прикрепить, как удобнее | |
|
|
|
|
 43.5 Кб |
|
|
(21.10.2008 в 16:34)
| | могу прислать админку.
скрины в аттаче -> | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2008 в 16:34)
| |
автор: Axxil (21.10.2008 в 15:39)
Но можно сделать инструмент по формированию каталога. Т.е. он-лайн форма, куда вбиваются
некоторые характеристики каталога, на основании которых генерируется нужный набор таблиц.
|
Я такое делал и не раз.
Только не в каталоге а в других задачах.
Это называется кодогенерация. Когда программы пишут программы. Матрица, короче :)
Т.е. основная идея не объять необъятное и увзязнуть в абстракциях и обобщениях, а сделать так чтобы система сама формировала нужный код и таблицы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2008 в 16:25)
| | вот, это то что надо! это называется юзер-френдли интерфейс!
а кто делал? и где посмотреть можно? может и скачать даже | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2008 в 16:09)
| | делали что-то похожее. при вводе позиции (товара), выбирались и его свойства и чем эти
свойства представлены. например, есть возможность добавления поля к описанию товара.
когда выбрана эта функция, далее спрашиваетcя, будет это текстовое поле или набор чек-боксов
или набор радио-кнопок или селект. если текстовое поле, то предлагается его создать - дать
имя и значение. если остальное - создается таблица, которая связана с таблицей товара - и
предлагается занести пары "имя_поля - значение" (с возможностью редактирования и удаления).
может, криво объяснила, но это точно работало. у телевизоров и телефонов был разный набор
полей и дополнительных таблиц для их описания. | |
|
|
|
|