|
|
|
|
|
для: Trianon
(30.06.2009 в 21:14)
| | Вот теперь я перечитал внимательно. То есть, UNIX timestamp, это метка времени, которая образно говоря, на локальном компьютере трактуется его временной зоной. А я не так представлял это, да собственно и использовал всегда до этого ее локально. Если бы я не забыл скорректировать смещение (на 1000), то сразу бы заметил несостыковку, и ошибочность рассуждений.
Полезно было, Trianon. Да и вообще полезно, хотя бы иногда, не "наскоком" читать, а останавливаться и вчитываться. Но реальное время диктует свое - его как всегда не хватает. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.07.2009 в 00:38)
| | Вам конечно виднее, я тут недавно затусовался. А вообще, я просто пошутить немножко хотел, по ситуации так сказать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Рома
(02.07.2009 в 00:25)
| | 80% здешних посетителей вовсе не нуждаются чтоб их где-то во что-то чем-то тыкали.
Они хотят работающий (совершенно неважно как и почему) код.
При чем делают это в формате "пожалуйста, расскажите поподробнее".
Ровно ничего не давая взамен.
И никак не воспринимая эти самые подробности.
Сказать мало.
Нужно еще свое мнение аргументировать.
Нужно еще показать, что слова твои восприняты, а не выкинуты. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.07.2009 в 23:30)
| | Для Trianon и Sim5
То иногда кого-нибудь носом в ошибки ткнуть лень (наверное), то готовы обсуждать часовой пояс часами, приводя при этом в аргументах огромные посты.
Потряссающие Вы люди :)
P.S. Так можно к Вам свой подход найти. Сказать что Вы не правы, и отстаивать свое мнение до последнего, пока в ответ не получишь полный мануал по конкретной проблеме :)
. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(01.07.2009 в 21:26)
| | Теперь собственно в чем я пытаюсь Вас убедить.
Коротко.
Следующие строки
var dt = new Date();
var loff = dt.getTimezoneOffset()
var off = soff < Math.abs(loff) ? Math.abs(soff + loff) : Math.abs(loff) - soff;
stime += off;
dt = new Date(stime);
| нужно заменить одной
var dt = new Date(stime);
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Николай2357
(01.07.2009 в 09:12)
| | Значит мне лапши на уши навешали :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.07.2009 в 19:28)
| | А что был спор? Что же это я драку пропустил, пара синяков не помешала бы. :))
10 мин назад закончил свое, можно и пофлудить. И так:
1. Вопрос автора поставил в тупик - неправильное время, это когда часы в мастерскую надо (в общем не понял сперва)....
2. Предложение автору узнать у клиента смещение, не логичное, поэтому, между своей работой, решил быстро пример сделать - какими данными нужно оперировать, чтобы не зависить от клиента.
3. Нужен был кто-то (для проверки), живущий как и я "в минусе", но далее Москвы. С Киевом не получилось, ибо на Украине постоянно что-то не то... :)
4. Удача, дочь живущая в Загребе (GMT +1, JS -120), появилась в сети.
5. Вот тут быстренько и родилось следущее:
<html>
<head>
<script>
function addZero(v) {
return v < 10 ? "0"+v : v;
}
function getLocaleDate(stime, soff) {
var dt = new Date();
var loff = dt.getTimezoneOffset()
var off = soff < Math.abs(loff) ? Math.abs(soff + loff) : Math.abs(loff) - soff;
stime += off;
dt = new Date(stime);
return addZero(dt.getDate())+"."+addZero(dt.getMonth()+1)+"."+dt.getYear()+" "+
addZero(dt.getHours())+":"+addZero(dt.getMinutes())+":"+addZero(dt.getSeconds());
}
</script>
</head>
<body>
<div><script>document.write(getLocaleDate(1246330661000, 14400/60))</script></div>
</body>
</html>
|
Было сброшено на московский сервер - у меня, и в Загребе все показывает как и следует. Ну а уже затем,.... зачем и почему, я и написал сюда.
Резюме. Я не знаю, собственно, о чем вы спорите, лично мне не до споров было последние две недели. Если касаемо подхода, так я уже сказал - действительно пригодится это, значит сделаю, но использовать методы буду иные. Если касемо североамериканцев и прочих их земляков, меня они на этот момент вообще не интересовали, да собственно и сейчас не интересуют.
А вот о летнем времени, тут точно, что-то съехало - ведь сам же все повторял автору, что нужно исходить из того, что отдать все клиенту, и сам грешным делом стал думать, как бы у клиента получить. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AcidTrash
(01.07.2009 в 09:26)
| | >Ради интереса могу сказать, по поводу кода от 30.06.2009 в 20:17.
>При забросе скрипта на московский сервер, время обычное московское.
Меня интересовала ситуация у клинента на поясе, отличном от московского.
У sim5 как раз такая.
Собственно, вторично, но опять же если бы это посмотрел sim5, спор пришел бы к логическому завершению.
>Если снять значок летнего времени на машине клиента, то время на час назад.
Что происходит в одном поясе я могу и на денвере посмотреть. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(01.07.2009 в 11:57)
| | именно | |
|