|
|
|
|
|
для: Trianon
(07.04.2010 в 11:02)
| | Я это прекрасно понимаю. Однако в коде этого нет, о чем я и решил сообщить автору выше. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: buldovsky
(07.04.2010 в 08:40)
| | чтобы такой ситуации избежать, можно хранить в сессии не один "сеансовый жетон", а несколько. В массиве.
И гасить их по приходу адекватных имен полей формы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(07.04.2010 в 10:16)
| | Ну извиняться перед юзером за его же действия это конечно перебор. Но предусматривать их неординарное поведение, к сожаленью, приходится. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2010 в 10:08)
| | Я могу вам сказать только одно, чем более каждая форма будет индивидуальней, тем лучше.
.
Ну а насчет стариков, так они более воспитанней и терпеливей, и если им объяснить вежливо, то они выполнят так, как их просят, и не делайте упор на несохраненную сессию, это лишь вопрос техники. А вот у "молодняка" завсегда может быть гвоздь в заднице, особливо у шкодников. Впрочем вы сами себе хозяин, можете и по N страниц открывать для пользователя, извиняться перед ним, и подстраиваться под него, это уж не запретить. ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(07.04.2010 в 08:56)
| | Странно от Вас это слышать, не ожидал.
В моем понимании web-сайт делается для людей, причем для всяких разных. Я знаю очень много людей старшего поколения которые все интернет ссылки на страницах открывают двойным кликом (по аналогии с файлами в windows). Я считаю, если делаешь сайт - делай его рабочим для всех браузеров и для всех людей!
P.S. Ваше право объяснять блондинке или пенсионеру, что письмо которое он набирал двумя указательными пальцами последние тридцать минут, не отправленно потому что у вас в сессии сохранились другие соответствия формы, потому что этот пенсионер или блондинка видите-ли неправильно вашим сайтом пользуется. Хотите объясняйте.
Я конечно понимаю что, вероятно, в вашем понимании web-сайты пишутся для заказщиков, а не для людей... Интересная у вас позиция: "Что это вы тут зашли на мой сайт и тыкаете по два раза?!" | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2010 в 08:40)
| | >А если я каким-то образом открыл вашу форму дважды, заметил это и закрыл вторую страницу,
>при этом в сессии ведь останутся соответствия именно второй страницы и мои данные скрипт не обработает.
Ну не обработает и что? Так извините, можно еще и не такие эксперементы от пользователя ожидать, так теперь что спрашивать его "чего еще сударь желаете"? Нехрен открывать лишнего, а открыл, так это его проблемы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(07.04.2010 в 00:49)
| | А если я каким-то образом открыл вашу форму дважды, заметил это и закрыл вторую страницу, при этом в сессии ведь останутся соответствия именно второй страницы и мои данные скрипт не обработает.
Мое мнение - там где надо защититься, спасет сильная каптча, там где сильно захотят запостить и сильная каптча не поможет, так что не майтесь ерундой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2010 в 00:49)
| | Знаете, я тоже подумал,.. но потом посмотрел на тему 72970 в Разном, и решил не отвечать, от греха подальше. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(07.04.2010 в 00:16)
| | да я так и подумал... :)
ну а вдруг я так сделаю :))
тут же не всё стабильно...
вобщем я так понимаю таким спобом не защититься никак?.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.04.2010 в 23:12)
| | типы элементов формы все равно видны.
Врядли Ваш портал будет передавать e-mail-адрес в textarea, а тело сообщения - в кнопке submit. | |
|
|
|
|