|
|
|
|
|
для: Bvz
(06.12.2010 в 12:59)
| | Вы рыбачить собираетесь, знаете на какую рыбу, значит сумеете и нужную оснастку выбрать, так ведь? А чем РНР отличается от снастей рыбака, ничем - мануал, в мануале все описано, и если вы знаете, что надо делать, значит сможете найти необходимую "оснастку" и для этой "рыбалки". Учиться надо выбирать инструменты для работы. Попробуйте сами найти, без подсказки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(06.12.2010 в 12:52)
| | дайте зацепку, плиз уже и не знаю, думать я но взаимодействовать неким инструментом.
кстати посмотрел через HEX редактор как всегда jpg отличился :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2010 в 12:38)
| | PHP никак, у него кроме инструментария считывания бинарных данных в определенном формате ничего нет. Не PHP должен думать и взаимодействовать, а вы. ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(06.12.2010 в 12:16)
| | спасибо, а как php может с этим взаимодействовать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2010 в 12:06)
| | Откройте в HEX редакторе, например, изображение, и просмотрите первые 20-40 байт кода. Вот это и есть заголовок файла изображения. Что эти байты означают для каждого типа изображения можно найти и почитать в сети. Такие заголовки имеют файлы, например, архивов, видео, звуки, исполняемые файлы и др. Таких заголовков описывающих данный файл вы не найдете в текстовом файле, в том же php-скрипте например. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2010 в 12:06)
| | file_get_contents()
Для крупных файлов со сложной струкрутой - fopen fseek fread fclose | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(06.12.2010 в 12:01)
| | >Есть - Опираться на знания о структуре информации для каждого конкретного типа файла.
>Собственно то, о чем Вам sim5 и пытался сказать.
>Но для этого нужны знания, а не функции.
но чтоб получить информацию, ее каким-то образом надо получить, вот я и спрашиваю, как? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2010 в 11:58)
| | Есть - Опираться на знания о структуре информации для каждого конкретного типа файла.
Собственно то, о чем Вам sim5 и пытался сказать.
Но для этого нужны знания, а не функции. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(06.12.2010 в 11:48)
| | я оттолкнулся от совета sim5, поэтому и интересуюсь, есть ли более безопасная и корректная проверка? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2010 в 11:42)
| | У файлов нет заголовков - вас ввели в заблуждение.
Вернее есть, но такие, что информацию о типе не несут.
Общего рецепта формально строгого определения типа файла по его содержимому тоже нет. | |
|
|
|
|