|
|
|
|
|
для: roma67
(11.07.2012 в 21:22)
| | Деньги платите - тогда будет все разложено по полкам. Или хотя бы научитесь разговаривать вежливо и слушать собеседника, а пока такими навыками не обладаете - покиньте форум. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.07.2012 в 21:22)
| | Титаник строили профессионалы, Ноев ковчег – дилетант
Истина всегда где то рядом и никогда не достижима | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.07.2012 в 17:00)
| | Надо еще Вам теорию построить из миллиона гипотез и догадок, свести к многопричинности и туманности))
Притча
Один академик строил гипотезы и теории.
Академик поехал в Африку
А в Африке жил лев и не знал этих теорий, что академик специалист по теориям.
Лев съел академика чисто практически
Реальность
В нашем случае есть рынок и конкуренция.
Есть практические реалии этого рынка и конкуренции
Рынок съест всех, кто не считается с практической целесообразностью
Вообщем какая то странная у вас методология науки воздушных теорий и гипотез из стекла
Плохо, что это может повредить делу
Данная тема: "...реализация классов авторизации и аутентификации"
Вы такой туман нагородили, что никакого решения не нашли, а только все поперепутывали
Десятки тысяч программистов в инет уже давно используют правильный подход, а на форуме ни одного оптимизированного решения | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.07.2012 в 12:06)
| | Обороты сбавьте, вы мне еще про субъективные чувства по-рассказывайте. На этом форуме в таком тоне беседа не ведется.
Время исполнения скрипта - это основной критерий. Это время у вас будет изменяться в зависимости от количества посетителей, объема памяти, нагрузки на процессор, диски, ширины канала. Фактически моделирование сервера сводится к построению функции отклика от количества обращений или построению экспериментальной кривой. Вот исходя из этого и принимаются проектные решения. Если у вас нагрузка на файловую систему - усиливается подсистема ввода-вывода, как правило аппаратными средствами, если основная нагрузка на базу данных - перепроектируется база данных - вводятся кэширующие таблицы или через репликацию подчиненные сервера. Чтобы нагрузка приходилась именно на PHP - это очень редкое явление, нужно, чтобы была какая-то число-дробилка, в этом плане да, можно не очень заморачиваться на то, классы у вас или функции. Впрочем это от задачи зависит и от того, как построен PHP-код (но это как правило, самый неприхотливый участок - в PHP огромное количество функций и написаны они на C). | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.07.2012 в 08:02)
| | То ли я чего не понимаю, то ли у вас другие опорные рассуждения.
Про пользователей все понятно, я об оценке производительности.
Про деньги все понятно, я об оценке производительности.
КАК ВЫ ХОТИТЕ ОЦЕНИВАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ОБЪЕКТИВНО.
Я ЕЁ ИЗМЕРЯЮ ВРЕМЕНЕМ ИСПОЛНЕНИЯ СКРИПТА.
|
Время исполнения - основной объективный измеритель?
>Это не досужие вымыслы - такая ситуация повторялась не один
В данном случае ДОСУЖИЕ, так надо СУЖДЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ, определить по законам ЛОГИКИ.
У вас производительность не имеет логического определения.
Как вы судите о производительности?
Mожно дать объективную оценку потери производительности не зависимую от субъективных чувств? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.07.2012 в 21:27)
| | >Ну подтормаживает, ну помедленнее - и что?
Когда один пользователь, да ничего страшного... проблема в том, что сайты и сервисы разрабатывают для 1000 пользователей. Вложили деньги в маркетинг пришло 5000 - сервер лег, поднять никакой возможности и вообще не известно сколько нужно серверов, как их организовывать, чтобы выдержать такой наплыв. Пользователи же больше к вам не придут - бизнес рухнул. Это не досужие вымыслы - такая ситуация повторялась не один, и не раз во многих компаниях. Поэтому по-нормальному, нужно строить модель сервера, которую бы желательно проверять на практике, чтобы хоть чуть чуть моделировать ситуацию, понимая когда наступит предел и как к нему готовиться.
>Чем вы оценивать производительность?
Смотря чего... вообще не одну и не две книги по этому вопросу можно написать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.07.2012 в 19:19)
| | Не понял.
Я не вижу помех для использования классов.
Ну подтормаживает, ну помедленнее - и что?
Нет общего правила, нет всеобщей теории на все случаи жизни.
Чем вы оценивать производительность? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.07.2012 в 20:25)
| | Чтобы такие прогнозы совершать, нужно модель сервера строить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.02.2011 в 23:07)
| | Я понял по словам, что на PHP использование ООП приводит к потере производительности.
Я стал переводить на ООП и пока не чувствую потерю производительности.
А как получить оценку потери?
Как мне спрогнозировать потерю и спланировать разумные ходы?
Профилирование у меня не показывает потерю производительности.
Чем и как это измерить, что бы можно было сделать прогноз? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Косорылый
(14.02.2011 в 17:03)
| | ООП следует использовать тогда, когда в этом есть необходимость, тем более на PHP. Это на C++, слава Страуструпу, его можно использовать всегда - потери в производительности не будет, а на PHP только когда уже мочи нет и очевидно, что нужен свой мини-язык программирования или добиться повторного использования кода другими средствами слишком дорого.
Фреймворк - это шаблон под определенную задачу, т.е. чтобы каждый раз не писать все с нуля, используется фреймворк. Каждый фреймворк, заточен под свою задачу. Если определенный тип задач встречается у вас часто лучше писать свой фреймворк, под эту у вас частовстречающуюся задачу, а использовать чужой фреймворк под свою задачу следует только в том случае, если вы уверены, что он идеально подходит. | |
|
|
|
|