|
|
|
| Доброго времени суток!
Подскажите или дайте ссылку, пожалуйста, на то, как можно идентифицировать лучшим образом незарегистрированных пользователей, кроме ай пи конечно...
Спасибо заранее | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 1prom
(16.02.2011 в 00:55)
| | А для какой цели проводится идентификация? Просто учет? Можно сочетать IP-адрес с сессией. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.02.2011 в 04:34)
| | нет, запись в БД для невозможности повторного голосования | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.02.2011 в 08:45)
| | тогда только регистрация.
Голосование без регистрации - фэйк. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(16.02.2011 в 09:38)
| | понимаете, у меня регистрация уже есть но не по № тел., а по е-мейл адресу. Таких же можно создпать кучу. Да и ай пи адрес можно подделать. Я хочу немного усовершенствовать голосование, возможно совместить параметры расширения монитора или еще что-ниб. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.02.2011 в 17:55)
| | Таких можно создать кучу, но при этом все они будут созданы позднее объявления опроса/голосования.
А следовательно не пройдут. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.02.2011 в 17:56)
| | хм. возможно и так сделать, но новым посетителям тогда невозможно будет голосовать за все материалы на сайте, что уже были размещены. У меня есть постоянное голосование, а не голосование по определенному времени. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(16.02.2011 в 18:23)
| | Это хорошая теория, я хотел найти практическое решение | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Еще до того, как заглянуть по ссылке, я знал вобщем-то аргумент, опровергающий утверждение в тексте ссылки. Тем не менее заглянул.
Внимательно почитал статью, со всем согласился.
Аргумент свой я обнаружил в последней строке статьи почти один-в-один со своей формулировкой.
Полно машин копируется под клон, особенно в корпорациях.
Добавлю к этому, что существует громадное число пользователей, которым доступна более чем одна машина,
и просто много пользователей, которым доступно много (доступно несколько десятков, а то и сотен) машин.
Проблема с голосованием из логической превращается в статистическую. А статистика, как известно, один из трех видов лжи. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.02.2011 в 23:53)
| | "число пользователей, которым доступна более чем одна машина" - пускай даже так - если человек имеет доступ, значит и влияние - значит имеет право голосовать повторно, я так считаю.
Поэтому и прошу привязать систему голосование не к зарег. пользователю, а к машине. Дайте практическое решение, т.е. переменные, по которым можно вести идентификацию, пожалуйста! | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2011 в 00:14)
| | >"число пользователей, которым доступна более чем одна машина" - пускай даже так - если человек имеет доступ, значит и влияние - значит имеет право голосовать повторно, я так считаю.
Ох ты ж ну и вывод.... привязывать вес голоса к количеству доступных машин ...
Сравните менеджера крупного предприятия, который может зайти с одной из машин отдела, системного администратора, в формальном доступе которого сотни машин, и теоретически - тысячи вариантов USER_AGENT, и гендиректора того же предприятия, который вообще в интернет не выходит (только через секретаря)
Мне просто нечего добавить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2011 в 00:45)
| | эпоха информатизации... - быть сисадминов у которого есть в подчинении столько машин - это разве не круто? Да и если он такой "многодоступный", я уверен, что у его не будет времени на подобные голосования, тем более, если о правилах идентификации нигде не будет афишировано.
может это и глупо, но пока тут лучшего практического варианта никто и не написал | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Установил разрешение экрана иное, выбросив одни шрифты и установив другие, уже другой пользователь получается. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(17.02.2011 в 13:33)
| | Разумеется. Но ты вот таким занимаешься?
Этот метод - исследование, а не рецепт. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2011 в 14:07)
| | Даже бы и не стал заниматься, ибо шрифты я могу переустанаввливать и дополнять часто, как и плагины различные, а значит все это.... В статье анекдот в комментариях ценен и более ничего. )
Уникальное на машине пользователя это UID процессора, вот это будет меняться не так часто, получите его, будет вам счастье. ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2011 в 14:15)
| | Осталось только определится ,как его вытащить скриптом | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Косорылый
(17.02.2011 в 18:27)
| | Скриптом никак. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2011 в 18:29)
| | В итоге ,если всё это подытожить ,то как способа: Ф.И.О и паспортных данных ,проверенных на сайте ФМС просто нет.:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2011 в 18:34)
| | Да тоже не выход, ибо паспорт может быть настоящий, а может бы и красивый, но фуфельный. Пока фейс пользователя не возможно будет лицезреть, до этой поры все остальное это только желания. ;-) Единственное, это hostid, но если бы это было возможно "законным" способом, а так... А для "честных" граждан и куки хватит. ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2011 в 18:40)
| | Корни данного вопроса уходят в глубину смысла статистики...сегодня человек голосует за это ,а завтра он меняет своё мнение..и что же в итоге ..делаем вывод
А крона теряется высоко в облаках:
Не надо напрягаться чётко идентифицировать пользователя, главное отсеять ботов ..а статистика всё равно даёт верные данные только в ДАННЫЙ промежуток времени и не более того...всё течёт и всё меняется очень быстро ,особенно в век информатики ( Данные статистики стремительно устаревают и обесцениваются )
P.S это не sim5 адресовано ..так чтоб сохранить цепочку комментов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2011 в 18:34)
| | паспорт, как и ФИО можно менять.
На сайте gosuslugi.ru логином пользователя является номер его страхового полиса (полиса пенсионного фонда) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | http://javascript.ru/unsorted/id
Особенно присмотритесь к Evercookie. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Это тема для теоретиков-идеалистов. Ваше решение - уникальный ID жителя Земли, генерируемый на основе массы уникальных и псевдоуникальных биологических особенностей + ID из реестра Галактики.
Как дети малые, честное слово. | |
|
|
|