|
|
|
|
|
для: cheops
(10.03.2011 в 18:15)
| | ура спасибо =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kvins
(10.03.2011 в 17:57)
| | Тогда приведите это значение к целому числу
и проверьте не является ли оно меньшим или равным нулю (так как все, что больше нуля вполне себе безопасные форматы)
if($type <= 0) exit("Загружен какой-то левый формат");
|
Но лучше действительно еще дополнительно проверить расширение файла. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2011 в 17:45)
| | ну косорылый написал что эта проверка бессмысленна
if ($type == "image/jpeg" || $type == "image/gif" || $type == "image/jpg" || $type == "image/png")
|
вот так мы и дошли до этой функции getimagesize
Или вы хотите использовать этот флаг для проверки того, какой тип файлов загружен?
да это и хочу | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2011 в 17:05)
| | Прописать что хотите и где? Вы хотите получить индекс или задача в чем-то другом? Чтобы получить флаг, указывающий на тип изображения можно воспользоваться следующей конструкцией
<?php
list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize($_FILES['upload']['tmp_name']);
?>
|
Переменная $type будет содержать нужный вам флаг. Или вы хотите использовать этот флаг для проверки того, какой тип файлов загружен? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(10.03.2011 в 17:09)
| | как бы тупо это не звучало , я не знаю как правильно написать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2011 в 17:03)
| | А какой вам еще пример нужен, если в описании написано, индекс 3 возвращаемого массива содержит указатель на тип, если это значение равно 1, то изображение GIF, если 2, то JPG, и так далее. Что нужно проверить чтобы знать какой тип?
http://ru.php.net/manual/en/function.getimagesize.php | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2011 в 16:56)
| | да знаю я это надо Индекс 2 это флаг, указывающий тип изображения.1 = GIF, 2 = JPG, 3 = PNG, 4 = SWF, 5 = PSD, 6 =
и если я даже понимаю это серавно я не смогу это использовать никогда потому что ну незнаю как правильно прописать | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(10.03.2011 в 16:31)
| | из 4 элементов. Индекс 0 содержит ширину/width изображения в пикселах. Индекс 1 содержит высоту/height. Индекс 2 это флаг, указывающий тип изображения. 1 = GIF, 2 = JPG, 3 = PNG, 4 = SWF, 5 = PSD, 6 = BMP, 7 = TIFF(байтовый порядок intel), 8 = TIFF(байтовый порядок motorola), 9 = JPC, 10 = JP2, 11 = JPX. Индекс 3 это текстовая строка с корректной строкой height="yyy" width="xxx", которая может использоваться непосредственно в тэге IMG.
спс я в мануале тоже самое читал , но как их использовать примеров нет, .......................... | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2011 в 16:53)
| | У вас $temp является массивом, а функция getimagesize() в качестве аргумента принимает строку. Какова структура $temp? Возможно нужно передать какой-то элемент этого массива? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2011 в 16:31)
| | $temp = getimagesize($temp);
Notice: Array to string conversion in w:\home\localhost\www\new\load_image.php on line 19
>_< уже устал с утра вожусь с такой тупой маленькой проверкой. можете плиз показать пример? | |
|
|
|
|