|
|
|
|
|
для: Артурыч
(09.07.2011 в 13:04)
| | Есть русский мануал, но он довольно старенький, новую информацию придется изучать либо на английском, либо в книгах. Базы данных, и в частности MySQL - это очень объемная тема, которой посвящены десятки книг (по сути SQL это дополнительный спец.язык программирования и дополнительная среда - MySQL), впрочем вам на первых порах она нужна лишь как хранилище, начните с так называемого турториала - быстрого ввода в проблему.
PS Давайте тему закроем, чтобы под новые вопросы создавались новые темы, иначе у нас все вопросы в куче получаются. Вам самим потом будет удобнее и проще с отдельными темами под каждый вопрос, так как вы сможете быстро находить нужные темы, в списке ваших тем в профиле. Да и другим читателям форума не придется продираться через множество самых разнообразных вопросов в теме, если поисковый механизм их выведет на эту тему. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.07.2011 в 13:04)
| | http://www.mysql.ru/
Что то не могу разобраться!
честно говоря даже ни капельки не удивительно, купите книгу | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.07.2011 в 11:45)
| | Дайте ссылку пожалуйста на нормальный русский FAQ по MySQL пожалуйста? Хотя бы для начала основное чтобы понять, какие поля для чего, какие дополнительные атрубуты для полей и зачем? Что то не могу разобраться! | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.07.2011 в 19:00)
| | Под новые вопросы, лучше новые темы выделять - так и ответов будет больше и темы меньше :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(09.07.2011 в 09:09)
| | Кроме того документация не всегда хорошо написана, где-то хорошая документация, где-то плохая. Книги во многих областях на голову превосходят штатную документацию. Как правило, хорошая документация получается, когда привлекают автора книг данной тематики для её написания - это не всегда возможно.
Бывает, конечно, и наоборот, что книги из рук вон плохо написаны - проще документацией воспользоваться. В общем металлического правила тут нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.07.2011 в 08:13)
| | все верно... документация отвечает на вопрос как, а книга отвечает на вопросы зачем, почему и как
как только Вы перестанете себе задавать вопросы зачем и почему, можно смело забивать на книги и пользоваться исключительно документацией
(вот только лично у меня такой момент вряд ли когда-нибудь наступит ;) ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.07.2011 в 08:13)
| | Я все прикрасно понимаю, что легко нечего не дается. Я делаю попытку, а время покажет. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Emm
(09.07.2011 в 02:00)
| | Мне 27, будем знакомы :)
Я не стал завышать показатели, но все же я в курсе, что сайт без html не сделать, что есть CSS, javascript, ajax, и еще много интересного.
Времени как обычно никогда не хватает, но наверное это всегда так, так что не обращаю внимания на такие мелочи :)
Я не думаю, что я на столько глубоко уйду в себя, чтобы даже работу бросить :) хотя можно было бы, в интернете тоже есть небольшое дельце ;) можно было бы и перебиться.
Все же для начала понять основы можно и по книге. Если зацепит, то без документации ни куда. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.07.2011 в 12:29)
| | >>>Взялся все таки серьезно за php, думаю выучу, если местные гуру подскажут правильный путь!
>>>Нужен ваш совет, правильно ли начал, или есть уже проторенные дороги?
>>>В php не в зуб ногой, очень поверхностно, в html средненько, с другими языками вообще не сталкивался.
То что есть желание это очень хорошо, позвольте полюбопытствовать, а сколько вам лет?)
И как вы наверно заметили, любой язык для веб-программирования не обходится без массы сопутствующих тесно связанных веб-технологий, в первую очередь язык разметки - HTML, с которым у вас пока средненько, а ведь это грубо говоря "скелет" любого сайта или веб-приложения, а есть еще CSS - каскадные таблицы стилей, визуальное оформление сайта, вас не заставляют рисовать умопомрачающие дизайны или быть верстальщиком виртуозом, но знать как это работает и уметь логично сверстать шаблон хотя бы для прототипа - веб-программисту просто необходимо, БД - без правильного обращения с ними грош цена вашему ПО, JavaScript и прилегающие к нему веб-технологии для обеспечения интерактивности вашего сайта, сегодня врядли получится на пальцах рук счесть сайты на которых НЕ используют все эти веб-технологии вместе взятые ибо таких сайтов наверно уже не существует. И все это месиво в изучении отнимает туеву кучу времени, а если учить самостоятельно в одиночку(с Гуглом) то на порядок больше придется потратить. А теперь спросите себя, есть ли у вас время чтобы изучать веб-программирование, я об полном погружении в анабиоз на несколько лет, год а может и два, заработка как такового не будет?
Но тем не менее настоящие веб-программисты самые счастливые "рабы" в мире)) ибо их знания невозможно штамповать в ВУЗах, непрерывный поток свежей информации в моске) программиста это как поток чая в горле офисного планктона))) не дает засохнуть), в настоящее время все веб-технологии очень стремительно развиваются и получены нынче знания довольно быстро теряют свою актуальность, тоже самое происходит с литературой, поэтому не стоит твердо опираться на информацию с книжек, все нужно проверять и перепроверять в документации - самый достоверный источник! дерзайте! | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.07.2011 в 22:14)
| | Гм. с нормализацией разобрался, в принципе, не сложно. Осталось мелочь, разобраться в типах данных, чтобы правильно поля в таблицах составлять. Там вот морока :( | |
|
|
|
|