|
|
|
|
|
для: Киналь
(01.08.2011 в 22:28)
| | ну да так и есть =) у меня проверка на файлы есть, просто заметил что код getimagesize($temp);
оказался до проверки if($type <= 0) и получалась ошибка если просто так нажать отправить без файла и получалось не красиво . ну впринципе я понял что делать спс | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kvins
(01.08.2011 в 21:53)
| | >нужно проверять на пустоту а не на ошибки при загрузке.
Так отсутствие файла и есть ошибка.
А вообще практика — критерий истины. В обработчике напишите print_r($_FILES) и пробуйте загружать всякое-разное (навскидку: нормальный файл, файл не того формата, слишком большой файл, файл нулевого размера), И, глядя на результаты, вы, скорее всего, с уверенностью сможете сами ответить на свой вопрос=) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ильдар
(01.08.2011 в 13:08)
| | вы меня немного не поняли , наверно я не так подробно написал, есть 3 инпута на 3 файла(фото) с определенными названиями для перезаписывания файлов , и если человек захотел изменить только 1 файл например второй ,то он загружает только ее а остальные 2 оставляет пустыми.
нужно проверять на пустоту а не на ошибки при загрузке. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kvins
(01.08.2011 в 12:27)
| | проверить параметр $_FILES['upload1']['error']
например if ($_FILES['upload1']['error'] == 0) {} // где 0 - значение ошибки
коды ошибок, которые могут возникнуть при аплоде файла:
UPLOAD_ERR_OK
Значение: 0; Ошибок не возникало, файл был успешно загружен на сервер.
UPLOAD_ERR_INI_SIZE
Значение: 1. Размер принятого файла превысил максимально допустимый размер, задаваемый директивой upload_max_filesize конфигурационного файла php.ini.
UPLOAD_ERR_FORM_SIZE
Значение: 2. Размер загружаемого файла превысил значение MAX_FILE_SIZE, указанное в HTML-форме.
UPLOAD_ERR_PARTIAL
Значение: 3. Загружаемый файл был получен только частично.
UPLOAD_ERR_NO_FILE
Значение: 4. Файл не был загружен. | |
|
|
|
|
|
|
| хотелось спросить хватит ли такой проверки if (!empty($_FILES['upload1']['name']))
или нужно каждую из масива $_FILES проверять | |
|
|
|
|