|
|
|
|
|
для: Bvz
(27.04.2012 в 02:10)
| | В HTML-коде лучше всего использовать абсолютные пути, начинающиеся с /, в отличие от PHP - это путь от корня сайта. В PHP же абсолютный путь - это путь от корня диска. Что жутко неудобно, так как структура папок от корня сайта меняется не часто, а вот при переезде с хостинга на хостинг абсолютный путь от корня диска меняется не предсказуемо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.04.2012 в 03:25)
| | Это в раздел Апач, возможно, и готовые примеры есть, поясняющие это. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(27.04.2012 в 03:22)
| | как это правильно сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.04.2012 в 02:10)
| | mod_rewrite может конечно и перебросить в другой каталог, если вы его об этом попросите, но думаю у вас иная задача при его использовании. Другими словами, вы все равно будете попадать в некую точку А, в которой происходит подключение шаблона.
Исключайте из обработки mod_rewrite пути подключения css и js, либо обрабатывайте полученные от него параметры для этих путей, так же как и для остальных страниц. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.04.2012 в 01:48)
| | вот смотрите был такой путь:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo "./templates/".$cfg['tpl'] ."/css/style.css"; ?>" />
|
все было хорошо и шаблон был виден, а когда я подключил mod_rewrite и создал ЧПУ, то шаблон слетел.
можно сделать ../../ но как-то оне по душе такое решение | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.04.2012 в 01:18)
| | К вам не цепляются, а просят разъяснить ситуацию, например, показать код. Смена каталога, это понятие резиновое. Например, создайте тестовый файл со следующим содержимым:
<?
include('test/1.php');
| и поместите его в корень. В тестовом каталоге test поместите файл 1.php со следующим содержимым:
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" href="css/style.css" />
</head>
<body>
<p>Text</p>
</body>
</html>
| а каталоге css поместите стиль:
Запускайте тестовый файл. Все ОК? Но посмотрите, если рассматривать путь подключения стиля в шаблоне относительно самого шаблона, то путь не верен (запустите файл 1.php непосредственно из папки test, и убедитесь в этом). Но в данном случае подключение шаблона происходит в корне, а значит этот относительный путь правильный.
Ровно об этом вам и говорилось. Что можно вам еще сказать более на ваш вопрос, который не несет никакой конкретики? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.04.2012 в 01:13)
| | так и объясните, вместо того, чтоб цепляться к этим абсолютным путям.
возможно я не правильно выразился, вопрос стоит так как правильно строить путь к файлу от корня, в случае его переноса он так же будет виден и доступен. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.04.2012 в 01:06)
| | Вот что я вам скажу - или вы изучайте хорошо предмет, которым занимаетесь, или хотя бы научитесь конкретно разъяснять свои проблемы. С таким же успехом я вас могу назвать полным козлом. Это вам поможет? Думаю нет, да огрызаться всякой фигней, это не лучший способ.
Относительный путь ни чем не хуже абсолютного - скрипты ваши или вашего дяди? Если ваши вы всегда можете указать, например, подняться к корневой папке, затем спуститься к папке стилей и взять нужное. Но это зависит не только от самих путей, но и от того как подключается ваш шаблон.
Башкой шевелить надо, а не можете, так лучше попридержите язык свой, а то он показывает полное отсутствие ума. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.04.2012 в 01:00)
| | вы реально параноик | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.04.2012 в 00:51)
| | И хотя абсолютный путь не панацея, но гадать что у вас там не охота, то используйте абсолютные. Стили подключаются на клиенте, а абсолютным путем могут пользоваться все, а не только скрипты, как вы сказали. | |
|
|
|
|