|
|
|
|
|
для: oradev
(21.12.2012 в 15:53)
| | Вот что я вам скажу - вы либо понимаете РНР как просто список чего-то в нем содержащего, либо вы понимаете, что это не просто перечень, а инструменты, но тогда понимая это вы не имеете никакого представления где их можно, а главное где их нужно применять.
Я всегда говорил, и вам скажу тоже самое - умные учебники о языке и программировании, это конечно хорошо, но если изучающий язык не может сформулировать задачу, не может найти оптимальное и выгодное решение ее, то такому учащемуся лучше читать "Муму".
Вы не обижайтесь, но вы явно не представляете себе той среды, в которой пытаетесь программировать, не понимаете ее специфики взаимодействия сервер-клиент, а потому и несете чушь несусветную о трудностях проверки данных, о каких-то мифических сложностях в том, что решается просто. Отсюда видимо и ваши предложения как это сделать. И если автор темы говоря, что он в этом не понимает в общем то, и потому делает "по вашему", то это понятно и простительно для него. Для вас же, утверждающему, что вы все прекрасно знаете, ваш подход крайне не оправдан, и говоря о вашем подходе, в ваш адрес уже надо говорить - для вас это не простительно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(21.12.2012 в 13:50)
| | >Учителя не жалко, у которого 50 учеников, к примеру, и который будет вынужден 50 раз ждать перезагрузки страницы, чтобы всем чадам своим оценки выставить?
Это смотря как сделать, на скриншоте выбран ученик Петров для него и редактируются успеваемость, чушь не порите, пожалуйста. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2012 в 12:54)
| | Да решайте как хотите, только не советуйте другим своего решения, оно пагубное, в лоб. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: YF
(21.12.2012 в 13:14)
| | >а как быть с датами? Необходимо, чтобы даты на экране присутствовали независимо от того есть для этой даты оценка или нет
Ну так вы же будете делать запрос на месяц, я правильно понимаю? Выводите в таблице эти данные - есть оценка за эту дату, значит она и будет в таблице, а нет (в базе пусто было) значит и не будет в таблице ничего.
>на данный момент организовано как раз как говорилось выше "редактирование каждой строки данной таблицы"
Учителя не жалко, у которого 50 учеников, к примеру, и который будет вынужден 50 раз ждать перезагрузки страницы, чтобы всем чадам своим оценки выставить?
Если производить построчное редактирование, тогда нужно привлечь для этого Ajax - в этом случае не надо отсылать на сервер форму, просто любые изменения учителем в таблице на странице будут автоматически изменяться и в базе. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2012 в 11:40)
| | вы немного загоняетесь :)
даже если при допущенной ошибке мы ничего в базу не пишем (хотя нам ни что не мешает это сделать относительно корректно введенных данных), то можно вернуть форму с введенными значениями и пометкой что нужно исправить | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2012 в 12:57)
| | А вы в курсе что можно микроскопом гвозди забивать?
Но почему-то большинство людей этого не делает.
Или это от того, что им гениальности не хватает?
Присоединяюсь к остальным: Учите мат.часть! | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2012 в 11:07)
| | Спасибо, намек ясен :)), но только для связи ученика и оценки, а как быть с датами? Необходимо, чтобы даты на экране присутствовали независимо от того есть для этой даты оценка или нет, а потом как то это связать, может и вопрос конечно тупой, но тем не менее.. я в этой области пока еще чайник, и на данный момент организовано как раз как говорилось выше "редактирование каждой строки данной таблицы", а это неудобно для пользователя | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(21.12.2012 в 12:18)
| | >Какое исключение? О чем Вы? Об exception на ошибке при попытке записать в БД некорректные данные?
>
>Так вообще-то таких исключений дОлжно не допускать!
>Сперва все данные проверять на корректность, и только потом принимать решение, что делать дальше. Либо писать в базу, есил все ОК, либо выдавать пользователю уведомление об ошибке, если таковые имеются.
>
>После exception конечно ничего не продолжится (разве что в блоке обработки exception'a), но их не должно быть!
Ну это бред, интересно, кто вам сказал, что исключения это зло ?
Вы в курсе, что исключениями можно таки обработать ваши данные на корректность ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2012 в 12:23)
| | Ау, кто вам сказал, что я удивлен, я прекрасно знаю что такое массивы, этим вы не актуальны для меня, поверьте, не надо здесь раздувать понятия...
Все что я хотел сказать, что подобную задачу, я не буду решать через ваши решение.
На этом моя писанина закончилась. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2012 в 12:10)
| | Да не надо доказательств. Ну что это такое - удивляться по поводу применения функций для работы с массивами тогда, когда набор данных и является массивом? О каком представлении задачи вообще в этом случае может идти речь - нет этого представления. | |
|
|
|
|