|
|
|
|
|
для: coloboc66
(15.11.2005 в 11:11)
| | Автоматическое обновление базы данных из XML-файла с другого сайта.
Рассылка писем или отчётов в строго определённое время. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2005 в 11:11)
| | Например, запуск скрипта архивации БД (если ваш хостер этого не делает), удаление временных файлов предназначенных для закачки, после определенного времени.
На самом деле, если сервер сайт достаточно посещаемый, то можно выполнять определенные децйствия при заходе кого-то из посетителей. Вот только врядли посетители будут ждать 2-3 минуты пока выгрузится БД, так что не все действия можно выполнить таким образом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.11.2005 в 00:48)
| | Сатьи по ссылкам я почитал, но так и не понял конкретно, для чего этот cron был бы полезен мне, если я пользуюсь хостингом? Ну дайте простой пример, который все объяснит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Царь
(14.11.2005 в 18:48)
| | Да можно использовать sleep() - у неё единственный параметр - число секунд, на которое останавливается скрипт. Причём это время не учитывается как время работы скрипта и никаких действий не выполняется. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Царь
(14.11.2005 в 18:48)
| | sleep - это задержка. Пока она не пройдет процесс будет в системе. Если не долго, то думаю позволительно. Но больше 5 минут - уже бессмысленно - это ме ИМХО.
Проще использовать посещаемуб страницу и поставить туда запуск вашего скрипта после прошествия опр. времени. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2005 в 17:10)
| | Существуют ли функции задержки, что-нибудь вроде wait или sleep? И если существуют, можно ли их использовать как замену Крону? Не будет ли скрипт сьедать ресурсы во время ожидания? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2005 в 17:10)
| | Существуют ли функции задержки, что-нибудь вроде wait или sleep? И если существуют, можно ли их использовать как замену Крону? Не будет ли скрипт сьедать ресурсы во время ожидания? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2005 в 16:28)
| | Это специальный демон, который позволяет запускать скрипты в строго определённое время. Он имеется во всех UNIX-системах, но доступ к нему предоставляется не на всех хостингах. По сути это планировщик заданий, который системные адмниистраторы используют для резервирования данных, очистки временных директорий и т.п. Подробности в темах по ссылкам
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=3861
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=4321 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Elina
(14.11.2005 в 15:49)
| | Кстати, а что такое cron? Я тоже не знаю, может людей тут в заблуждение ввожу? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2005 в 15:36)
| | надо уходить ,спрошу про cron
спасибо | |
|