|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(07.12.2005 в 21:31)
| | микрософт - http://www.artlebedev.ru/portfolio/microsoft/moveton-chart/ - разработчик, и сам сайт - [url]www.stop.piracy.ru [/url] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(14.12.2005 в 14:23)
| | Раз пошла такая пьянка... может условия лицензии почитать?:) Там иногда презабавные вещи пишут:
Например, читал в новостях, что какой-то норвежец чтоль получил 5000$... В тексте лицензии на программу (с которым мы традиционно соглашаемся при ее установке), было написано что если вы дочитаете до этого места, то мы вам выплатим 5000$... За три года существования на рынке программы он был первый кто обратился к разработчикам:)
Рассказывались и еще подобные хохмы, но там были суммы совсем скромные - скорее моральная компенсация за потраченное время:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.12.2005 в 14:46)
| | >>а вот если он пошёл в третьи руки - это уже нарушение лицензии
а как об этом узнают? 0:-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(14.12.2005 в 13:35)
| | т.е. если машина не имеет выхода в инет (или стоит файервол) - это лицензия:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(14.12.2005 в 14:23)
| | Бэкап вы используете для собственных нужд, а вот если он пошёл в третьи руки - это уже нарушение лицензии, кроме того, вообще во всех комерческих лицензиях допускается установка программы на две машины. Грубо говоря ставлю я программу на домашнуюю и на рабочую машину - пользуюсь я в каждый момент времени только одной из них и никто кроме меня ими не пользуется. При этом я не нарушаю лицензии... Вот только с Windows и её активацией такие штучки помоему не проходят. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.12.2005 в 13:18)
| | А как быть если диск испортился? Бэкап разве нельзя сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(14.12.2005 в 12:56)
| | пока серийник не отловили - "лицензионный":) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(14.12.2005 в 12:56)
| | >а по делу - а копии с лицензии - это лицензионный софт? ;)
Нет, лицензия запрещает копирования, более того создание копиии, лишает статуса лицензионности и исходную копию. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(07.12.2005 в 21:31)
| | друг работает на 98 винде с 98 года, синии экраны говорит последний раз видел лет 5 назад...я пробовал хр - не понравилось - сижу на 2000 и рад... это так оффтоп
а по делу - а копии с лицензии - это лицензионный софт? ;) | |
|
|
|
|