|
автор: Слава (17.12.2005 в 18:20) |
|
| Здравствуйте.Скачал весь перечень документации с Вашего сайта.
Не могли бы Вы объяснить, какими документами нужно воспользоваться, нужно ли их заверять, и как быть если заказчик-не организация, а частное лицо?
Просто мне поступил заказ на изготовление сайта на php&mysql и у меня возникли эти вопросы, т.е мне надо,чтобы это было как бы официально(ну как в магазине-купил товар-получил чек:-)).Хочу получить хотя бы минимум знаний по этим вопросом.
С уважением, Слава. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Слава
(17.12.2005 в 18:20)
| | Все просто, сначала совместно с заказчиком составляешь ТЗ( технич. задание), далее пишешь Vision( представление продукта), use-case модели, risk list (риски), глоссарий, software development plan, bissnes-plan (экономич обоснование). И того, на фазе начале - 6 документвов.
P.S. В small projects некоторые из описсаных документов можно опустить или облегчить. | |
|
|
|
|
автор: Слава (17.12.2005 в 19:58) |
|
|
для: Tomcat
(17.12.2005 в 19:34)
| | из этих слов мне почти ничего не знакомо...( | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2005 в 19:58)
| | Ничего страшного - я тоже не понял, зачем это все нужно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2005 в 18:20)
| | Официально пробить чек Вы можете, если только у Вас есть зарегистрированное юридическое лицо - пускай хотя бы ИП (индивидуальный предпрениматель). В любом ином случае Вы можете взять оплату за свой труд только наличными. Понимаете, если Вы как частное лицо оказываете возмездные услуги другому частному лицу, то Вы можете взять деньги только наличными. Т.е. как репетитор или частный консультант - пришли, отзанимались, расплатились. Если репетитор (консультант) очень законопослушный человек, то Вы можете подать декларацию о доходах в налоговую инспекцию :))). Но я такого, если честно, не видел.
Другой вариант - когда ВЫ работаете под прикрытием какой-то фирмы. Т.е. сайт делаете Вы, а деньги принимает фирма. Потом она заключает с Вами, скажем, трудовой договор, и выплачивает деньги за Вашу работу. Конечно, как правило, фирмы за такие "прокрутки" берут проценты... | |
|
|
|
|
автор: Слава (18.12.2005 в 10:33) |
|
|
для: Кузнецов М.В.
(17.12.2005 в 23:15)
| | Спасибо за аргументированные ответы.
Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по таким темам:
минимальная стоимость работы(т.е самая минимальная стоимость выполнения работы php-программистом за самое простое задание)
На сколько бы Вы оценили такой проект(при условии его работоспособности и соответствию требований заказчика):
1)Придуман дизайн сайта
2)Разработаны и написаны модули:
-connect.inc.php-заголовочный файл подключения к БД;
-order.php-форма заказа с проверкой заполнения обязательных полей;
-order_check.php-проверка правильности заполнения формы,всех данных,значений,отправка подтверждения заказа заказчику и проверка секретного кода,который отправляется в письме (активация кода по ссылке)
-order_complete.php-подтверждение заказа,исполнителям рассылаются задания,в соответствии с их настройками.
-member.php-форма исполнителей, с проверкой заполнения обязательных полей
-member_login.php-регистрация исполнителей/вход для исполнителей-возможность редактировать настройки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2005 в 10:33)
| | Дело в том, что лично я, по крайней мере, стараюсь не давать советов на тему "сколько это будет стоить", так как это, во-первых, очень субъективно, а, во-вторых, зависит от многих факторов, которые я в Вашем случае не знаю. К примеру, - ценовой политики в Вашем регионе и т.д. | |
|
|
|