Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Типы CMS

автор: antf   (03.01.2006 в 14:20)   письмо автору

для: 12345   (01.01.2006 в 15:51)

Я давно уже скачал phpnuke и mambo и установил их, но мне тяжело понять особенности движка, не сделав сайт на нем, поэтому и спрашиваю ваше мнение.

автор: antf   (02.01.2006 в 20:27)   письмо автору

для: antf   (02.01.2006 в 15:54)

Кроме того такая техника позволяет размещать произвольное количество модулей непосредственно на страницах, например тег

[POLL id=8]

Преобразуется в конструкцию:
<?
  create_poll
(8);
?>

автор: antf   (02.01.2006 в 15:54)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (01.01.2006 в 23:37)

Хм... У меня как раз и реализован такой подход. Страница хранится в двух местах:
- в базе в виде текста и bb-тегов для редактирования и полнотекстового поиска,
- в виде динамически формируемого html/php модуля

Администратор и поисковик по сайту имеют дело с базой, а пользователь – с файлом.

автор: glsv (Дизайнер)   (01.01.2006 в 23:37)   письмо автору

для: antf   (01.01.2006 в 04:22)

> Что такое файлогенерирующие движки? Если это те, что основаны на файлах, наверное не стоит включать этот пункт в классификацию, если мы классифицируем по организации структуры данных.

Я тоже не знаю, но есть другое предположение. Может быть это те движки, что генерируют готовые выходные HTML-файлы? Т.е. при редактировании страницы из CMS информация не просто заносится в базу, но и генерируется выходной HTML-файл и уже именно он будет выводится посетителям. При следующем редактировании страницы из админа CMS HTML-код генерируется заново.

Это значительно увеличит скорость работы движка и плюс делаю его менее зависимым от скорости работы с базой данных.

автор: 12345   (01.01.2006 в 15:51)   письмо автору

На бесплатном хостинге jino-net.ru можно за 10 минут сконфигурировать Мамбо и Nuke и познакомиться с их работой и администрированием. Движок загружается в пользовательские скрипты и имеется полный доступ к его модификациям.

автор: elenaki   (01.01.2006 в 11:47)   письмо автору

Mambo - тот же Nuke, только в оранжевом шарфике

автор: antf   (01.01.2006 в 04:22)   письмо автору

Здравствуйте.
В обсуждении по ссылке:

http://danneo.com/forum/showthread.php?t=122

мы пришли к выводу, что существует 4 вида движков:

1) Модульные: phpNuke, Danneo.
2) Древовидные: Proteus
3) Подключаемые движки – в этих движках используется отдельная админка для каждого скрипта, входящего в систему. Пример – CMS IT-студии Softtime, распространяемая на диске к книге «PHP Практика создания web-сайтов».
4) Файлогенерирующие.

У меня вот какие вопросы:
1) Как работают модульные движки? Как организованы эти CMS? У меня опыта общения с нюками нет. Кто работал с нюками, скажите ваше мнение.
2) Какие еще древовидные системы вы знаете?
3) Хотелось бы получить побольше примеров на каждый тип.
4) Есть ли еще какая-нибудь классификация CMS?
5) Что такое файлогенерирующие движки? Если это те, что основаны на файлах, наверное не стоит включать этот пункт в классификацию, если мы классифицируем по организации структуры данных.
6) К какому типу отнести Mambo?
Я мог бы продолжить дискуссию там, но хотелось бы узнать мнение посетителей этого форума.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования