|
|
автор: Новичек (20.02.2006 в 01:23) |
|
|
для: cheops
(20.02.2006 в 01:20)
| | ясно
спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Новичек
(20.02.2006 в 00:18)
| | Реферер можно легко подделать и накрутить систему, базу можно проанализировать и выявить следы накрутки (большое обращение с одного IP-адреса или большое число обращений за короткий промежуток времени), по конечной сумме этого сложно сделать. | |
|
|
|
|
автор: Новичек (20.02.2006 в 00:18) |
|
|
для: cheops
(19.02.2006 в 13:22)
| | я это понимаю.
я имел ввиду немного другое.
пришел чел с моего сайта, реферер определен, тоесть система знает от кого он пришел, за его приход мне начисляется 5 центов.
почему нельзя сразу прибавить эти 5 центов к сумме заработка, а заход к сумме заходов ?
зачем создавать в БД запись, примерно такого типа, что чел пришел от такого то партнера.
то есть весь час создаются такие записи, от какого партнера пришли посетители.
в начале следующего часа запускается по крону скрипт который перебирает эти записи и заносит заходы в статистику парнера.
Меня интересует с чем связано вот такая двойная обработка даных по заходам ? Ведь по идеи если все это заносить в реальном времени сразу в стату партнра то нагрузка на базу будет меньше.
Ну вот представим, что за час зашло 5000 человек, эти 5000 заходов сначало занеслись в базу, а потом опять же начинают перебиратся скриптом и разносится по данным партнеров.
К тому же скрипт должен отработать за определенное количество время. Насколько я знаю обычно стоит в настроках 30 сек.
А если зашло за час 50000 посетителей ? Значит скрипт должен обработать за 30 сек все это количество записей.
Или я что то не так понимаю ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Новичек
(19.02.2006 в 10:29)
| | В элемент суперглобального массива $_SERVER['HTTP_REFERER'] помещается адрес откуду пришёл пользователь на сайт. Если у посетителя не включена блокировка реферера, при переходе по баннеру с сайта партнёра на ваш сайт в эту переменную будет помещён адрес сайта партнёра, вплоть до страницы откуда он пришёл. Каждый реферер (или только нужные) сохраняют, анализируют и строят по ним статистику. | |
|
|
|
|
автор: Новичек (19.02.2006 в 10:29) |
|
| Вот посмотрел на многих партнерках статистика ведется и отображается в акке таким образом, к примеру в начле часа, тоесть скрипт работает таким образом, к примеру партнерка по кликам, чел пришел по партнерской ссылке, в базе создалась запись от какого партнера он пришел. И так создаются записи в течение часа, потом запускется скрипт через крон и эти записи обрабатывает и начисляет деньги на акк партнера, Скажем по моей партнерской ссылке пришло в течение часа 2 чела, клик стоит 5 центов, значит мне в акк добавляется 5 центов и 2 захода. Подробно они будут отображатся или нет это не важно.
Так вот интересует почему сделано так, разве не проще сделать стату в реальном времени ? То есть зашел чел по моей партнерской ссылке, мне сразу добавились 5 центов. Зачем лишний раз создавать запись в таблице, которая по сути является лишней при реальном отображение статы, потом из той таблицы данные перегонять в другие таблицы, и еще удалять из временой более старые записи ? Ведь при таком варианте порлучается нагрузка на базу более большая, особено если много заходов и потом все это надо будет перетаскивать в другие таблицы.
Или я не прав ? | |
|
|
|
|