|
|
|
|
|
для: cheops
(23.04.2006 в 10:56)
| | >... вот форум
>по C++ открыть может и стоит.
Еще как стоит! :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CrazyAngel
(23.04.2006 в 05:08)
| | Для начинающих книг по С++ немало, и книг хороших. Да и со всеми подробностями писать - никаких объемов не хватит. Мы обычно же пишем книги по принципу "Чего бы сами хотели прочитать" или "чего (какой книги) нам самим не хватало, когда мы изучали тот или иной предмет" . Вот задумка по C++ в плане головоломок, на которых объясняются тонкие моменты языка, подходит под этот принцип. Значит, можно писать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CrazyAngel
(23.04.2006 в 05:08)
| | Мы не уберёмся в формат самоучителя, нас и так каждый раз настоятельно просят, чтобы мы не перебирали объём :))) Кроме того, хороших книг по C++ действительно много... вот форум по C++ открыть может и стоит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(23.04.2006 в 03:13)
| | А почему вам полный самоучитель не написать со всеми подробностями? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind™
(22.04.2006 в 15:58)
| | >Сейчас есть желание изучить C/C++
Это действительно стоит сделать. Мы, кстати, может быть тряхнем стариной, как говорится, и напишем книжку по С++. К концу года, наверное. Она, правда, изначально планируется на западного читателя, но русский вариант тоже будет. "Головоломки на С++" - рабочее название. Идея в том, чтобы на интересных примерах объяснить сложные и тонкие моменты языка, коих в С++ немало. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ZC
(22.04.2006 в 15:35)
| | У меня компьютер появился только 2 года назад, а интернет только четыры месяца назад. Сначала (до интернета) изучал HTML, CSS, Java Scipt, пытался изучать Action Script (Java), но как-то учебников можно сказать не было и поэтому перестал изучать, потом еще немного Visual Basic, но мне не понравлось. Потом начал изучать PHP (еще купил вашу книжку, как раз, но то была "PHP 5. Практика создания web-сайтов", но тогда понимал все очень смутно, так как PHP не знал вообще практически...Еще изучал WML, но его можно изучить за день, особенно, если знаешь HTML...Теперь, кстати, поддерживаю WAP-сайт...
Сейчас есть желание изучить C/C++...А все остальное - нет желания вообще...Просто Java мне показалось как-то недружелюбно...Такое ощущение, что только амерканские программисты выпускают учебники по таким языкам... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Wita1y
(13.04.2006 в 21:17)
| | Мне комп. купили лет 5 назад. Мне тогда было 9. Как-то странно вышло, но играми я особо не увлекался. Потом стал заниматься HTML и CSS. А дальше пошло как по нотам. Стал учить Delphi, PHP, Java-Script. Теперь вот учу C++ и пытаюсь разобраться в *nix. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: An
(19.04.2006 в 16:25)
| |
Всё когда-то были новичками, многие самоучки, все с чего-то начинали. А ведь было всё намного сложнее... Могу только пожелать новичкам самостоятельности, учиться формулировать свои вопросы и понимать свои желания, покупать книги-самоучители…
|
Спасибо за пожелания "быть самостоятельным".
Стараюсь..., быть выдержанным и внимательным в ходе обучения. Так как, задать вопрос на форуме и повторить его уже не одиножды раз (особенно здесь) всегда успею. И мне обязательно кто-нибудь да ответит, не профи так новичок, который с этой проблемой сталкивался раньше.
>покупать книги-самоучители… Я мало книг в жизни читал, так как мне чаще всего не интересно. Но книгу "самоучитель PHP 5" охотно пролистаю от корки до корки. И если происходит что-то такое что мне не понятно, я сконцентрирую внимание с еще большей степени, дабы понять всю суть изложенности автором той или иной темы. И тогда, когда мое терпение лопается, как правило, ответ где-то рядом. Просто надо перейти эту грань, что естественно не у каждого получается.
>учиться формулировать свои вопросы. Надо знать все термины и формулы со школьной скамьи, чтоб правильно задавать вопрос. А если я такого не проходил (т.е. не застал информатику), то с малой вероятностью я найду ответ на это в самоучителе. Вот как вчера. Пошарив в инете, я нашел ответ на свой вопрос. А вопрос был таков: "Двоичная система счисления" Это проходят в школьных классах информатики. И я понял как с десятичной цифры получить двоичную а уж потом вычисления поразрядного оператора (4<<2, 5>>1, 6&5, 6|5, 6^5). Я долго мучился и даже немного нервничал, так моё обучение тормозилось вот и за этого вопроса... (что из чего идет?). Зато когда понял... радости было через край... равносильно этому: Чем сложнее и тернистей путь, тем слаще и вожделенней победа. :-)))
Теперь, когда я знаю что такое двоичное счисление я на шаг впереди к истокам программирования. Если я правильно мыслю, от накопленного мной знания в нашем компьютеризированном веке, то это будет выглядеть так: "Истинным программистом является тот, кто из двоичной системы сделает, своего рода, инструмент" А уж потом, этими инструментами пользуемся мы. :-) Вот они красивые: PHP, HTML, Perl, Delphi, FoxPro, C++ и т.д. ... инструмент? Еще какой...!!! С помощью его мы творим сайты и не только. Нам лишь только нужно выбрать, каким инструментом воспользоваться...
К сожалению... на сегодняшний день мало молодых людей, которые стоят у истоков программирования. В основном сейчас возрастные люди знают все о настоящем программировании, так как они стояли в молодости перед ноликами и единицами. Тогда еще ничего не было похоже на ПК. Что в результате получилась... операционная система. И пошло поехало.... :-) Windows 95, 98, NT, ME, XP, Unix ... Еще тогда когда был Windows 98, я увидел Макентош... Он был не похож на остальных и показался мне привликателен... в какой-то степени. А с точки зрения геймера, то наоборот.
P.S.: И как нам уже известно: Быть "дураком" не стыдно, стыдно им становится. Так что дерзайте... юные умы.
Всем спасибо. :-) | |
|
|
|
|
автор: An (19.04.2006 в 16:25) |
|
|
для: Кузнецов М.В.
(19.04.2006 в 02:18)
| | cheops, Кузнецов М.В., всё больше принимаю вашу концепцию. Разумеется, если как заметил Игорь: помочь ничего не стоит, а не помочь - преступление, ваше право, ваше бравое дело. Может быть я, действительно, субъективно оценил происходящее, но всё же, не смог бы помогать паразитам, которые, пользуясь добротой и временем других людей, обретают себе сценарии, и не наблюдается никаких прогрессов в их сознании. Я тоже против вызывающего поведения зазнавшихся профессионалов, о которых тут шла речь, это понятно, что не вызывает одобрения и абсолютно бесполезно их недоброе отношение, посылы читать мэнуал. Таким просто не место на форумах, а их форумам не место в рунете.
Желаю, чтобы вас надолго хватило :) А потом будет видно.
CrazyAngel, хм, а так и есть, "дайте мне то, не знаю что". Всё когда-то были новичками, многие самоучки, все с чего-то начинали. А ведь было всё намного сложнее... Могу только пожелать новичкам самостоятельности, учиться формулировать свои вопросы и понимать свои желания, покупать книги-самоучители…
Для себя из прочитанного я кое-что заключил, надеюсь, в подсознании ведущих программистов так же что-то останется, и, возможно, возникнут полезные идеи. Предлагаю больше не развивать в данной теме философский вопрос гуманизации, вопрос оптимизации форума, другие моральные вопросы, оставив место для высказываний по теме приведенной автором. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: @ndry
(18.04.2006 в 17:26)
| | А я вот давным давно был счастливым обладателем "РОБИКА" (это чудо техники относится к ZX - Spektrum совместимым микрокомпьютерам.
И само собой играл в игры. Но они, как и должно было быть, надоели.
Начал "БЕЙСИКОМ" страдать. Хотя сам язык я не учил. тупо ковырялся в исходниках. Понимаю многие осудят моё рвение понаставить своё имя в играх. Но я от этого испытывал определённое наслаждение.
Бывало даш кенту Касету (АУДИО типа МК-60) с играми, где своих копирайтов налепил где непопадя, и зачесываеш ему что эти игры на выходных написал....
Вот таким негодяем я был вплоть до 2004!!! Причем незная языков свободно читал исходники любого языка :) С детства.
Потом по стандарту, появился инет и естественно HTML (это я знаю нехило). Потом опять ковыряние чужих джава скриптов! Надоело. Начал перл. Непонравился (посчитал его тупым, сам видать такой).
И вот уже больше 1-го месяца мучаю РНР. Появились успехи :)
Написал (если так можно сказать) свой движок!
А все благодаря этому форуму!!!
Мне сейчас 26 (старпер - это значит что звезд пер :))
Так что БАЛШОЕ СПСБ шо вы есть!
ЗЫ. успехов Вам. (отдельное спасибо cheops-у :) | |
|
|
| |
|