|
|
|
|
|
для: Spartak
(02.12.2006 в 22:41)
| | Я бы посоветовал освоить Dreamweaver-это визуальная среда для разработки сайтов.
При разработке проектов она вас избавит от лишней головнрй боли, т.к. не всегда есть смысл копаться в HTML.
Кроме того, поддерживает языки веб-программирования, в том числе и РНР. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.12.2006 в 22:05)
| | Бумажного варианта не встречал (так чтобы это был просто справочник), возможно где-то имеется справочник в электронном виде, посмотрите тему по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=11503 | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.12.2006 в 22:41)
| | Как хотите, в общем это не обязательно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(02.12.2006 в 00:46)
| | А еще хотел спросить...Вот есть програмки для создания сайтов DreamViewer, Namo Web Editor, Front Page и др. Нужно ли их осваивать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.12.2006 в 00:46)
| | большое спасибо вам всем за ценные советы! Оказывается мало одного PHP надо еще и Линукс и Апач и протоколы учить...Но не все сразу. Начну с HTML. Насколько я понимаю при изучении каког-нибудь языка нужно пользоваться 2-мя принципиально разными пособиями - учебником и справочником. В учебнике дан синтаксис и методика работы работы а в справочнике все остальное включая функции и т.д. Так вот учебник "HTML и CSS на примерах" Влада Мержевича Вы назвали а не могли бы назвать справочник в котором есть исчерпывающая информация по HTML чтобы я мог пользоваться также и им. Ведь не все же в учебнике есть про HTML. Больше я не буду утруждать Вас вопросами пока не освою HTML(не включая вопросов по самому HTML:-). Но когда я начну осваивать что то другое то обязательно поинтересуюсь о справочниках потому что Вы назвали только учебники. Большое спасибо за Ваше великодушие!!! Всяческих благ! | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.12.2006 в 13:02)
| | Теперь понятно )))) Ну HTML и JaaScript конечно программист должен знать, да и CSS тоже, но мне кажется немного в меньшей степени... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(02.12.2006 в 10:34)
| | Ну это не совсем дизайнер, у нас дизайнер, это то, что обычно называют "Web-мастер", отсюда и требования. Программист, это человек, который решает практически любые прикладные задачи (несколько языков программирование, включая C/C++, ассемблер, может при случае решать системные и железные задачи), инженер - тот кто возится с железом, ремонтирует, перепрограммирует, возится с АТС, занимается монтажами и т.п.
PS Это задача максимум - там в общем не всё обязательно :))) Кроме того, это был индивидуальный план, а сотрудник хотел изучать программирование. Для любого другого человека подбирается свой собственный профиль, с учётом его интересов. Грубо говоря ненавидит человек смертным боем Linux, никто его против его воли заставлять изучать его не будет и соответственно на хостинг бросать тоже. Человек тогда эффективен, когда занимается своим любимым делом.
PPS Кстати в профиле программиста будет обязательное обучение HTML, CSS и JavaScript, ибо специфика обязывает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(02.12.2006 в 10:34)
| | Я тож когда увидел, очень и очень удивился )))) Но етсь конечно там некоторые вещи которые обязательно должен знать дизайнер... Но например работа с куками... это я не понимаю, зачем это знать дизайнеру... Хотя может потому что сам не очень долюбливаю их ))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.12.2006 в 01:15)
| | Нифига себе...
Я боюсь представить что будет в профиле "программист" :)
Просто интересно. А зачем это всё дизайнеру? Вроде как разные полушария отвечают за творчество и математику... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(02.12.2006 в 01:19)
| | >Э-э-э... ХЕОПС, это у меня глюки?
Возможно :)))
>ЗЫ. прошло... просто у меня чёрным писалось "<class и что-то еще"