Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Рецензия В.Л. Леви на книгу "Программирование: ступени успешной карьеры"

автор: Кузнецов М.В.   (30.12.2006 в 00:36)   письмо автору

для: @ndry   (28.12.2006 в 20:49)

>Если я правильно понял, то Кузнецов тож НЛП использует (видно по стилю некоторых его
>ответов в этой теме). Именно это негативный НЛП.
Никогда обычно на такое не отвечаю, но... Здесь - предновогоднее исключение. Я уважаю людей, которые критикуют, - меня ли, неважно кого... Но критикуют осмысленно, зная предметную область. Вы же не знаете ее. Это я Вам точно говорю. Просто по интонации и словам Вашего сообщения. Причем Вы сказали неправильно даже после того, как я сказал в этой теме достаточно прозрачно, о том, что такое НЛП. Понимаете, на этом форуме, есть сторогое правило - не нести чуши. И не важно в какой предметной области. Это я к тому, что, если этот форум по программированию, то это совершенно не значит, что нужно говорить что-то абсолютно не соответствующее действительности в других областях. Это как в теме о парашютах было, и в ряде некоторых других... Которые модерили безжалостно... Потому что, когда видишь, что человек совершенно не в теме, к примеру, тот же парашют человек только в кино видел, а уже имеет свое мнение по этому поводу, и причем категоричное... Извините, мы это не любим и не уважаем. Программировали, прыгали, стреляли, взрывались... Если знаете тему реально - говорите, поделитесь опытом. Не знаете, - лучше помолчите, послушайте, попробуйте сделать сами... А потом уже говорите. Потому что иногда лучше ничего не сказать, чем сказать "ничего".
А то, что Вы боитесь быть кем-то запрограммированным, что тоже видно, это не наша проблема, и не форумчан. ...На всякий случай не пугайтесь. Мой ответ, это - не НЛП, которого Вы непонятно почему так боитесь... Это просто мое мнение. Которое, когда оно Вам не нравится, Вы выставляете (непрофессионально, должен сказать), как какую-то негативную психотехнологию, причем обобщая ее действие на всех форучан. Что просто негодно. Когда я рассказываю на встречах ли, в книгах, что-то про НЛП или психологию, я говорю те вещи, которые помогут моим слушателям добиться позитива. Вы же с первого же сообщения сеете негатив. Что неверно. Поэтому - разберитесь в себе для начала. Потому что если пишите с каким-то хотя бы налетом категоричности для этого нужно быть профессионалом, делавшим реальные дела. И знающим толк в них. Критерий истины - практика. Если можете программировать - напишите программу, которую работает. Знаете психологию хорошо - войдите в квартиру, в которой на окне стоит самоубийца, готовившийся выброситься. И за пару-тройку секунд найдите то решение, которое его остановит. А потом еще сделайте так, чтобы его такие мысли никогда больше не посещали. Если же все не так, если не умеете, - повесьте инструмент на крючок и никогда его не трогайте, - потому что если тронете - только хуже будет. Для других, в первую очередь.

автор: @ndry   (28.12.2006 в 20:49)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (27.12.2006 в 22:20)

Смысл состоит в том, что НЛП используеться именно для использования людей в своих целях, примером этого будут многочисленные люди изучающие его только в целях контроля. Если я правильно понял, то Кузнецов тож НЛП использует (видно по стилю некоторых его ответов в этой теме). Именно это негативный НЛП.

В других случаях, таких как медецина - НЛП только хорошо и относить нужно к нему только позитивно!

И теперь, как я предпологаю, пойдёт куча отзывов на моё сообщение... Для примера пусть будут хоть некоторые позитивными....

автор: @ndry   (28.12.2006 в 19:47)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (26.12.2006 в 23:16)

Узнаю уж довольно знакомый мне метод НЛП!!!!!

Не надо хотябы форумчан программировать под свою точку зрения )

[поправлено модератором]

автор: Кузнецов М.В.   (27.12.2006 в 22:20)   письмо автору

для: 10100100   (27.12.2006 в 12:00)

>Вы меня понимаете?
Да.

автор: 10100100   (27.12.2006 в 12:00)   письмо автору

для: cheops   (27.12.2006 в 11:34)

Нет, нет, я вовсе не утверждаю что само НЛП зло, не в коем случае. конечно ,дело в людях которые применяют эти знания во зло - полностью согласен...

вполне возможно я просо не праильно выразился и у Вас сложилось мнение, что я к самой методике плохо отношусь, если так. то извините. не смоненно дело в людях.

да и на самом деле, вещь тоже двоякая, ведь даже хирурги могут быть маньяками, либо использовать свои знания - может и в минимальном обьёме, но всёже исползуют в своих личных целях, Вы меня понимаете?

автор: cheops   (27.12.2006 в 11:34)   письмо автору

для: 10100100   (27.12.2006 в 11:28)

>считаю это честно говоря свинством и не уважением, когда нарушают олю других людей в своих
>личных целях - это не правильно...
Полностью согласен, точно также как и врач ворующий почки у пациентов не заслуживает ничего кроме как быть отданным родственникам больных на растерзание. Однако это не значит, что нужно плохо относится к скальпелю, наркозу и т.п. не инструменты делают ч0рное дело, а люди... г0вённых людей вокруг немало, об этом всегда нужно помнить и держать ухо в остро, они и без всяких хитрых методов череп проломят, если у них будет такая возможность...

PS Врачи при помощи НЛП, гипноза действительно делают чудеса, если сложилось мнение, что эти методики в основном применяются только для собственной выгоды и во зло - это не правильно. В подавляющем большинстве случаев ими пользуются врачи...

автор: 10100100   (27.12.2006 в 11:28)   письмо автору

для: cheops   (27.12.2006 в 11:25)

хе, н не скажите, а ДЭИР? их специально обучают нарушать волю других людей.
да и знаю что боятся ещё много чего можно, а НЛП я не боюсь :) просто не люблю :) считаю это честно говоря свинством и не уважением, когда нарушают олю других людей в своих личных целях - это не правильно...

автор: cheops   (27.12.2006 в 11:25)   письмо автору

для: 10100100   (27.12.2006 в 07:52)

>так почему же Вы увидели только плохое в моём посте? :(
Ничего плохого в вашем посте нет... наоборот - у вас нормальная здоровая реакция на внешение воздействие (хирурги между прочим тоже ошибаются ;-). То, чем сам не владеешь, всегда вызывает недоверие и неприятный осадок: а ну как завтра это по отношению к тебе применят. Весь смысл ответов сводился к тому, что НЛП боятся не нужно, вокруг есть гораздо более страшные вещи с более не обратимыми последствиями... Просто так к незнакомум человеку НЛП применить сложно - это могут только виртуозы, а им есть чем заняться, кроме того как НЛП-ить на право и налево :))).

автор: 10100100   (27.12.2006 в 07:52)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (26.12.2006 в 22:56)

мда - такой реакции и ожидал :)
эх... всю жизнь, сколько себя помню - всегда на форумах именно такое оживление вызывал :) ну вот такая во ту меня точка зрения....
да и тут Игорь Вячеславовичь провёл паралельс НЛП с Медициной, да - не сомненно, и хирург и садист (это слово сюда не подходит, я вот тоже садист но не в ком не копаюсь) скорее даже маньяк - копаются в чужих телах, но прошу заметить я чётко сказал "помимо воли" тоесть - хирургу мы позволяем в нас копаться, а маньяку нет, так почему же Вы увидели только плохое в моём посте? :(

Вызов Вам бросать я не собирался и не собираюсь - понимаю, что Вам не жалко (уж больно самоуверенностью прёт черезмерной :) ) потому что очень и очень Вас уважаю, да и смысла нет начинать Холли Уор. на этой почве - ведь я повторюсь, что моя точка зрения лишь пиксель в полной картине мира.

Спасибо

автор: Кузнецов М.В.   (27.12.2006 в 01:38)   письмо автору

для: 12345   (27.12.2006 в 01:06)

Это мне, вероятно... Но, на всякий случай, не удивляйтесь :)

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования