Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Установка программ на Linux

автор: Unkind   (03.01.2007 в 16:44)   письмо автору

для: cheops   (03.01.2007 в 16:22)

Еще раз спасибо.

PS Под разные вопросы лучше заводить разные темы.
Ну я думал лучше так, чем буду раздражать пользователей своими тупыми вопросами в новых темах :)
Если тем будет много, глядишь и раздел Linux появится :)))
Было очень даже неплохо ;)

автор: cheops   (03.01.2007 в 16:22)   письмо автору

для: Unkind   (03.01.2007 в 16:04)

1. По умолчанию --interactive включено, если хотите, чтобы утилита не спрашивала подтверждения, используйте параметр -f или --force.
2. Для этого его следует переименовать таким образом, чтобы он начинался с точки, например, .htaccess - скрытый файл.
3. Перед установкой как правило нужно сбрасывать временные файлы, обычно для этого используется утилита команда make clear, но это от конкретной программы зависит - нужно readme читать - там это, как правило, описывается.

PS Под разные вопросы лучше заводить разные темы. Если тем будет много, глядишь и раздел Linux появится :)))

автор: Unkind   (03.01.2007 в 16:04)   письмо автору

для: cheops   (02.01.2007 в 13:20)

Спасибо.

Еще несколько вопросов. :)
1. Почему команда 'rm' опциями --directory --recursive спрашивает перед каждым удалением файла о том надо его удалить или нет, я же --interactive не писал...
2. А как можно сменить статус файла на скрытый?
3. Я установил программу, но не все через командную строку, потом решил полностью установить через нее (копирование архива, распаковка и т.п.), но когда уже писал "make" и "make install" там стало появляться куча ошибок. Это из-за того, что я не удалил программу перед новой установкой?

автор: cheops   (02.01.2007 в 13:20)   письмо автору

для: Unkind   (02.01.2007 в 04:49)

Это вероятно в самом FTP-менеджере копаться следует... Возможно что-то подобное имеется в Window X, но не уверен...

автор: Unkind   (02.01.2007 в 04:49)   письмо автору

для: cheops   (01.01.2007 в 20:55)

Еще вопрос: а где в Linux можно задать определенному MIME-type какую-либо программу, как в реестре в Windows? Правда в Windows не по MIMIE-type в итоге, а по расширению...
Но дело в том, что я скачал GNOME Commander (FTP-менеджер), попытался открыть файл с удаленного сервера без расширения и потерпел неудачу...Там написали для MIME "application/octet-stream" нужно задать программу, но вот не понял где...

автор: Unkind   (01.01.2007 в 21:03)   письмо автору

для: cheops   (01.01.2007 в 20:55)

Cпасибо.

автор: cheops   (01.01.2007 в 20:55)   письмо автору

для: Unkind   (01.01.2007 в 20:14)

Как правило, компоненты программы распределяются по всей файловой системе... от программы зависит. Если вы компилируете программу, то можете сами указать путь установки, традиционно для этого используется каталог /usr/.

автор: Unkind   (01.01.2007 в 20:14)   письмо автору

для: Unkind   (01.01.2007 в 15:17)

Да и вот еще вопрос: а где обычно хранятся программы на Linux подобно "Program Files" в Windows? "/usr/lib/" что ли?

автор: Unkind   (01.01.2007 в 15:17)   письмо автору

для: cheops   (01.01.2007 в 13:08)

Да в том-то и дело, что в Readme посылают на FAQ, где написано просто запустите файл "thunderbird". Скачал опять ту же версию вроде, но пошло на этот раз :)

Кстати, а чем отличаются типы клавиатур "Русская", "Русская cp1251", "Русская Microsoft", "Русская win"? :) Просто не очень привычно, но при русской раскладке символ точки "." на клавише, которая левее правого Shift'а не набирается, вместо него, как на англ. раскладке слеш.

автор: cheops   (01.01.2007 в 13:08)   письмо автору

для: Unkind   (01.01.2007 в 07:38)

На Fedora Core проще ставить rpm-пакеты... Если вы компилируете программу следует детально изучить readme - так как порядок установки разнится от программы к программе.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования